Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Автор программы медицинского страхования Обамы о добровольной эвтаназии больных стариков

Архивные материалы

16.11.2014 07:57  

Михаил Хазин

114

Доктор Иезекииль Эмануэль говорит, что обществу было бы намного лучше, если бы люди прекратили попытки прожить дольше 75 лет. Его новая статья, озаглавленная «Почему я надеюсь умереть в 75», имеет следующий очень жуткий подзаголовок: «Довод в пользу того, что обществу и семьям – да и вам – будет лучше, если природа возьмет свое быстро и своевременно».

Источник

22.09.2014

Доктор Иезекииль Эмануэль (Ezekiel Emanuel), брат Рама Эмануэля (Rahm Emanuel), говорит, что обществу было бы намного лучше, если бы люди прекратили попытки прожить дольше 75 лет. Его новая статья, озаглавленная «Почему я надеюсь умереть в 75», имеет следующий очень жуткий подзаголовок: «Довод в пользу того, что обществу и семьям – да и вам – будет лучше, если природа возьмет свое быстро и своевременно». В этой статье он настойчиво доказывает, что после 75 лет качество жизни для большинства людей значительно ухудшается, и что как только мы достигаем этого возраста, мы должны отказаться от какой-либо медицинской помощи, увеличивающей продолжительность жизни. Читать это довольно страшно, учитывая тот факт, что это звучит из уст одного из ключевых создателей программы Обамакэр (Obamacare). Конечно, он нигде не использует термин «приоритет на получение медицинской помощи» («death panels») в своей статье, но очевидно, что именно этого Эмануэль хотел бы в идеальном мире. По мнению Эмануэля, неэффективно растрачивать медицинские ресурсы на тех, у кого нет высокого «качества жизни». Так что он говорит, что «75 лет – это довольно подходящий возраст, чтобы отправиться на покой».

Эмануэль настолько верит в свою философию, что говорит, что сам бы хотел умереть в возрасте 75 лет. Конечно, у него нет намерения совершить самоубийство, но если ему случится упасть замертво, как только он отметит свой 75-й день рождения, он был бы очень счастлив по этому поводу. Далее следует отрывок из его новой статьи:

Я говорю о том, как долго я хочу жить, и о видах и количестве медицинской помощи, на которую я соглашусь после 75 лет. Похоже, американцы одержимы физическими упражнениями, решением интеллектуальных головоломок, употреблением разнообразных коктейлей из соков и белков, строгими диетами и заглатыванием витаминов и биодобавок, и все это в героических попытках обмануть смерть и как можно больше продлить жизнь. Это явление стало настолько распространенным, что теперь оно определяет культурный тип: то, что я называю Americanimmortal (американец бессмертный).  

Я не разделяю это стремление. Мне кажется, что эти маниакальные отчаянные попытки бесконечно продлевать жизнь являются бессмысленными и потенциально деструктивными. По многим причинам, 75 лет – это довольно подходящий возраст, чтобы отправиться на покой.

Итак, Эмануэль планирует начать отказываться практически от всех медицинских анализов и лечения, которое продлит его жизнь, когда он достигнет этих лет:

Начиная с 75 лет, мне потребуется веская причина, чтобы пойти к врачу и пройти какой-либо диагностический тест или лечение, независимо от того, насколько стандартными и безболезненными они будут. И эта веская причина будет звучать не так: «Это продлит мою жизнь». Я перестану проходить какие-либо регулярные профилактические обследования, осмотры или допускать вмешательства. Я приму только паллиативное – не радикальное – лечение, если буду страдать от боли или иного нарушения здоровья.

Это означает, что колоноскопия и другие обследования на выявление раковых заболеваний исключены – и до 75 лет. Если бы у меня диагностировали рак сейчас, в 57 лет, меня, вероятно, вылечили бы, не будь это очень запущенная стадия. Но в 65 лет я последний раз пройду колоноскопию. Никаких обследований на предмет рака простаты ни в каком возрасте. (Когда уролог дал мне тест с ПСА, даже после того, как я сказал, что меня это не интересует, и позвонил, чтобы сообщить результаты, я повесил трубку до того, как он успел мне что-то сказать. Он взял эти анализы для себя, а не для меня). После 75 лет, если у меня будет рак, я откажусь от лечения.

Совершенно аналогично и для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Никаких кардиостимуляторов, и определенно никакого вживляемого дефибриллятора. Никакой пересадки сердечного клапана или коронарного шунтирования. Если у меня случится эмфизема или какое-то подобное заболевание, подразумевающее постоянные обострения, которые, вероятно, приведут меня на больничную койку, я приму лечение, чтобы смягчить дискомфорт, вызванный чувством удушья, но в больницу не поеду.

Пару десятков лет назад подобная статья вызвала бы массовый всплеск общественного негодования.

Но сегодня этот опус едва привлекает внимание.

Это из-за того, что философия такого типа распространилась повсюду. Ее преподают в колледжах и университетах на всей территории Соединенных Штатов, и она даже находит сторонников в администрации президента.

Например, главный научный консультант Барака Обамы (Barack Obama) Джон П. Холдрен (John P. Holdren) полагает, что подкожная имплантация стерилизующих капсул для женщин могла бы сократить количество населения и улучшить качество жизни для всех:

Возможно, внедрить программу по стерилизации женщин после рождения второго или третьего ребенка, несмотря на существенную сложность этой операции по сравнению с вазэктомией, было бы проще, нежели пытаться стерилизовать мужчин.

Разработка стерилизующей капсулы длительного действия, которую можно вживлять подкожно и удалять, когда возникнет желание забеременеть, открывает дополнительные возможности для принудительного регулирования рождаемости. Капсулу можно было бы имплантировать в период полового созревания и удалять, при получении официального разрешения, для ограниченного количества родов.

Да, этот парень – полный псих.

Но он также имеет возможность влиять на человека, занимающего Белый Дом.

И мы не просто говорим о нескольких отдельных безумцах вроде Холдрена. Эту тенденцию полностью переняли наши политики в Вашингтоне.

Например, вы знали, что в федеральном правительстве действительно есть Бюро по делам населения (Office of Population Affairs)?

На сайте этого Бюро по делам населения можно найти информацию об абортах, стерилизации женщин, стерилизации мужчин, а также громадном количестве вариантов предохранения.

Американские налогоплательщики за все это платят, но большинство людей даже не знают, что такое существует.

Конечно, эта политика продвигается как Демократами, так и Республиканцами на протяжении десятилетий.

А женщина, которая с большой долей вероятности станет нашим президентом, также является очень ярым сторонником этой философии.

Когда Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) еще в 2009 году получила Премию Американской ассоциации планирования семьи имени Маргарет Санджер (Margaret Sanger), она с восторгом говорила о Санджер:

В своей речи на церемонии вручения премии Американской ассоциации планирования семьи Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что она чрезвычайно восхищается «Маргарет Санджер, ее отвагой, ее упорством, ее миссией».

Секретарь Клинтон сказала, что она «действительно испытывает благоговейный трепет» перед Санджер за ее первоначальные исследования в Бруклине, Нью-Йорк, «бросающие вызов архетипам, бросающие вызов враждебному отношению и обвинениям, хлынувшим со всех сторон».

Но правда в том, что Санджер была убежденной расисткой и была намерена сделать все, что было в ее силах, чтобы способствовать контролю роста малоимущего населения». Вот одно из ее самых известных высказываний:

«В большой семье наиболее милосердным поступком по отношению к младенцу будет его убийство».

Хиллари Клинтон также является большим спонсором

Фонда Организации Объединённых Наций для деятельности в области народонаселения (ЮНФПА). Если вы не знакомы с этим Фондом, то это организация, которая финансирует аборты, насильственную стерилизацию и жестокие программы евгеники по всему развивающемуся миру.

Сторонники регулирования численности населения, такие как Эмануэль, Холдрен и Клинтон, полностью убеждены, что они поступают правильно.   

Они действительно считают, что мир будет лучше, если в нем будет рождаться меньше народу, и если пожилые люди будут жить меньше.

Сcылка >>


Оцените статью