Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Бывший главарь мафии: «Акции – это пузырь, покупайте физическое золото»

Архивные материалы

04.09.2014 11:04  

Михаил Хазин

106

Интервью бизнес телевидения CNBC с Майклом Франзиси, бывшим главарем мафиозной семьи Коломбо из Нью-Йорка, прототипом одного из героев фильма «Славные парни» (Good Fellas).

Интервью бизнес телевидения CNBC с Майклом Франзиси (Michael Franzese), бывшим главарем мафиозной семьи Коломбо из Нью-Йорка, прототипом одного из героев фильма «Славные парни» (Good Fellas).

См. его интервью здесь.

См. его книгу на Amazon: I'll Make You an Offer You Can't Refuse: Insider Business Tips from a Former Mob Boss (Я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться: инсайдерские рекомендации от бывшего главаря мафии).

Транскрипция интервью Goldenfront.

Майкл Франзиси: Тогда все было проще, хотя последствия были куда серьезнее из-за того, что мы занимались преступной деятельностью. А теперь, к счастью, сейчас у меня все хорошо и мне надо все время оглядываться, - все зависит от точки зрения. Но я никогда не буду зарабатывать столько, как во время моей работы на «улице». Это аномалия.

Ведущая: Что стало для вас поворотной точкой?

Франзиси: Я познакомился с молодой женщиной, мы уже 29 лет женаты, и я знал, что она не примет мой образ жизни. Так что мне пришлось сделать выбор – либо она, либо «жизнь». И я был частью «жизни» уже довольно долго. Она была лучшим выбором.

Ведущая: Когда речь заходит о вашей финансовой экспертизе, потому что очевидно, что у вас она значительная, - будь то ваша преступная деятельность или то, чем вы занимаетесь сегодня, - откуда она взялась?

Франзиси: Люди мне постоянно задают этот вопрос, и я об этом говорю в моей книге. Бизнес есть бизнес, неважно занимаетесь вы им на улице нелегально или легально в офисе, там есть некоторые принципы, которые применимы везде.

Ведущий: Какие именно? Ваши пять важнейших принципов?

Франзиси: Для меня... люди мне говорили: «Майкл – ты гениальный бизнесмен». Я не думаю, что я таковым являлся, но у меня были две способности. Во-первых, я всегда видел хорошую возможность, я не лез в дела, о которых я знал заранее, что они не сработают. Во-вторых, я никогда не лез в детали, я знал, что у меня получается, а остальное делегировал. Я делегировал это людям, которым, как мне казалось, я мог доверять. Возможно, я заставлял их думать, что я знаю больше, чем на самом деле, хотя иногда это было не так, но я за ними присматривал.

Ведущая: ... то есть блеф – это ключевой момент.

Франзиси: Точно. Блефовать надо не меняя выражения лица, и они должны верить, что ты знаешь, о чем идет речь. Затем надо очень хорошо готовиться. У меня всегда был план, очень многие начинают бизнес без плана, они двигаются наугад и это не работает. Я всегда знал, что хочу сделать и пытался это исполнить. Для меня очень важным фактором были переговоры. Особенно в моей прошлой жизни, мы всегда вели переговоры об очень серьезных вещах. В таких сделках последствия могли быть очень серьезными, если ты проигрывал. Искусство ведения переговоров – ключевой момент для успеха в делах.

Ведущий: Майкл, в вашей книге, и это интересно, одна из важнейших инвестиционных рекомендаций, - это, во-первых, держитесь подальше от фондового рынка, забудьте о нем. И, во-вторых, вкладывайте в золото и серебро... объясните причины.

Франзиси: Опять же возвращаясь в Соединенные Штаты я проворачивал множество дел с людьми с Уолл-стрит, и я им просто не доверяю.

Ведущие (смеются): Вот это да.

Франзиси: Многие из них – скользкие личности и мы с ними проворачивали темные делишки, так что я им не доверяю. И я не люблю, когда другие люди, которых я не очень хорошо знаю, занимаются моими деньгами. Я думаю, что сделаю это лучше них. Особенно в нашей стране я вижу пузырь, который в какой-то момент лопнет и когда это произойдет, это будет неприятно.

Ведущая: ... на фондовом рынке...

Франзиси: На нем будет коррекция.

Ведущий: Когда вы говорите о вложениях в золото, то вы не имеете в виду индексные фонды, а... слитки? Физическое?

Франзиси: Физические слитки, потому что они в любом случае сохранят ценность. Они всегда будут хоть что-то стоить в отличие от акций. Знаете, в нашей стране вы ложитесь спать и все вам говорят, что все в порядке, а потом вы просыпаетесь и все исчезло. Такое уже случалось, к счастью, я тогда там денег не держал. Я очень аккуратно себя веду с такими вещами.

Ведущая: Майкл, как насчет диверсификации для розничного инвестора, - ведь это просто вбивается всем в головы. Когда речь заходит об инвестициях, то необходимо диверсифицировать, чтобы защитить себя.

Ведущий: Если вы все хотите вложить в золото и серебро, то похоже, что вы готовитесь к Армагеддону, так?

Франзиси: Вовсе нет. Это мой опыт, я этим довольно успешно занимался, у меня всегда оставалось что-то в собственности. Что касается диверсификации, то я с вами согласен, но необходимо знать во что вы диверсифицируйте, а не верить, что кто-то для вас выберет лучшие куски, за исключением тех случаев, когда вы с этим человеком очень хорошо знакомы, полностью ему доверяете и вели с ним дела совместно годы напролет. Для меня это срабатывало.

Ведущая: Я просто не могу вас отпустить, не задав вам вот этих вопросов, - на самом деле, вы их сами предложили, когда мы болтали перед интервью. Я знаю, что вы здесь в Сингапуре будете выступать перед аудиторией и у них будет шанс задать вам эти вопросы напрямую, но я хотела вас спросить, какие вопросы вам задают чаще всего, - не только вопросы, но и ответы.

Франзиси: Да, конечно... Честно говоря, чаще всего задают три вопроса: «Вы кого-нибудь убивали?», «Где вы спрятали свои деньги?», «Где похоронен Джимми Хоффа?*» в этом порядке.

Ведущая (смеется): Окей, отвечайте на вопросы.

Франзиси: Да, я так и знал.Послушайте, что касается «жизни», тоя вам вот что скажу – этот образ жизни частенько бывает наполнен насилием и если вы его часть, то вы вовлечены в насилие и этого никак не избежать. Если вам кто-то скажет иначе, то они либо вам лгут, либо они не были «вором в законе» (made member). Быть вором в законе значит дать клятву, принять присягу и стать солдатом, а затем и капитаном (криминальной) семьи. Что касается Джимми Хоффа, то он не похоронен на этом (гигантском) стадионе Meadowlands, и они никогда не найдут его тело. Я с этим никак не связан, но когда вы вращаетесь в этих кругах, то слышите слухи.

Что касается моих денег (смеется), то говорят, что мои деньги похоронены по всему миру, в разных странах, они их ищут уже 20 лет, и вы себе не представляете сколько мне пришлось из-за этого пережить. Я вам вот что скажу, если они где-то и лежат, я сомневаюсь, что у меня когда-нибудь будет возможность ими воспользоваться. Но точно, конечно, сказать нельзя, посмотрим, что нас ждет в будущем.

Ведущий: Очень прямой вопрос – я где-то читал, что когда вы пытались покинуть эту «жизнь» несколько членов «семьи» вас «заказали», включая вашего отца. Есть ли до сих пор цена за вашу голову, в данный момент?

Франзиси: Да.

Ведущий: То есть все еще есть.

Франзиси: Босс моей «семьи» был очень расстроен, когда я ушел из «жизни». Вы не можете просто так уйти. И хотя я никого не посадил в тюрьму, не давал никаких показаний, но я приносил много денег и вам не разрешается говорить о «жизни» или покидать ее. Единственное, что спасло меня, это то, что в он в тюрьме до конца жизни. Мой папа согласился с этим контрактом, он был вынужден, так как если вы кого-то делаете частью «жизни», и этот человек совершает проступок, представивший его несет ответственность. Так что мой папа с этим согласился, чтобы защитить себя, и я это понял, верите или нет, но я даже на него не разозлился, я тогда все прекрасно понял.

Я вот что скажу, я провел 20 лет на «улице», я прекрасно знал психологию этих людей и что мне надо сделать, чтобы защитить себя и мне пришлось приложить массу усилий за эти годы. Вы упомянули статью в журнале Fortune, написанную в 1986 году. Из этого списка в 50 человек (самых богатых и влиятельных главарей мафии), 44 человека мертвы, трое получили пожизненный срок, а я вот здесь с вами сижу – я их всех пережил. Но я, конечно, не могу вернуться в Бруклин и сказать: «Привет ребята, я переезжаю к вам», я бы и 24 часов не прожил. Не надо делать глупостей.

*Джеймс Риддли «Джимми» Хоффа (James Riddle «Jimmy» Hoffa) — американский профсоюзный лидер, неожиданно исчезнувший при загадочных обстоятельствах. Его исчезновение породило множество слухов. Источник


Оцените статью