Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Мощный отток золота с Запада продолжается – сравнение с серебром – Бездна

Архивные материалы

11.11.2013 13:29  

Михаил Хазин

125

Но абсолютно замечательно то, что с начала года биржа Comex и некоторые крупные индексные фонды ПОТЕРЯЛИ около 856 т золота. И я подозреваю, что большая часть этого металла ушла в не публикующие отчеты хранилища Азии и Ближнего Востока. Есть данные по импорту/экспорту, подтверждающие эту гипотезу. Кто-то скажет, что не понимает смысла и значения всего этого. Или что смысл этого в том, что людям нравится серебро и не нравится золото, хотя оба металла подешевели, а спрос на физическое золото в этом году рос взрывными темпами в Азии и на Ближнем Востоке, по данным торговой статистики. Автор: Джесси

«Мы бы оказались перед бездной, если бы цена на золото выросла еще больше. Дальнейший рост обанкротил бы один или несколько торговых домов, что, в свою очередь, разрушило бы все остальное. Поэтому любыми средствами, любой ценой центральным банкам было необходимо успокоить цену на золото, управлять ею».

Сэр Эдди Джордж (Sir Eddie George), Банк Англии, сентябрь 1999

«В эпоху времен те, кто способен учится, наследует землю, тогда как ученые оказываются прекрасно подготовленными к жизни в мире, которого больше не существует».

Эрик Хоффер (Eric Hoffer)

Ниже мы показываем изменения на складах основных бирж и индексных фондов (ETF) золота и серебра с начала года. Ник Лейрд (Nick Laird) из Sharelynx.com учтиво поделился со мной собранными им данными. Он поддерживает огромное количество полезных данных на своем сайте.

Как вы, наверное, помните, как серебро, так и золото упали в цене с начала года. Напомним, что серебро упало на 28.7%, а золото - на 21.5%. Я показываю это на последнем графике. Так что можно сказать, что в этом году оба металла резко подешевели.

С начала года крупнейшие серебряные биржи и индексные фонды добавили около 1,494 т металла.

Но абсолютно замечательно то, что с начала года биржа Comex и некоторые крупные индексные фонды ПОТЕРЯЛИ около 856 т золота. И я подозреваю, что большая часть этого металла ушла в не публикующие отчеты хранилища Азии и Ближнего Востока. Есть данные по импорту/экспорту, подтверждающие эту гипотезу.

Кто-то скажет, что не понимает смысла и значения всего этого. Или что смысл этого в том, что людям нравится серебро и не нравится золото, хотя оба металла подешевели, а спрос на физическое золото в этом году рос взрывными темпами в Азии и на Ближнем Востоке, по данным торговой статистики.

Я вам скажу, почему это важно. Потому что, фигурально выражаясь, вы наблюдаете за тем, как вода течете вверх по холму и исчезает из виду. И некоторые на это смотрят и говорят – проходите, проходите, ничего особенного.

Золото, исчезнувшее из отчетности, не вернется в эти в основном западные хранилища в ближайшем будущем. И определенно не по этим ценам. Оно поступает в довольно сильные руки с большим запасом терпения.

Серебро все еще ведет себя как драгоценный металл, как и платина – прибавившая 21 т, и палладий, прибавивший 1.5 т.

Происходящее сегодня показывают графики ниже. Делайте свои собственные выводы. Но не забывайте о негативных золотых форвардных ставках и

рекордном уровне финансового плеча в потенциальных бумажных требованиях на физическое золото, о чем мы постоянно слышим.

И этот график не учитывает лизинговое золото, информация о котором иногда раскрывается западными центральными банками, и которое, похоже, служит для удовлетворения азиатского аппетита.

Мне кажется совершенно очевидным, что вне рамок системы отчетности есть несколько крупных покупателей, поглощающих предложение и делающих это довольно агрессивными темпами, особенно за последние 12 месяцев.

Вы знаете, что я думаю, что сигналом для начала набега на физическое золото послужило откровение об исчезнувшем немецком золоте и ценовые манипуляции, ставившие целью обрушить спрос, но все это напротив вызвало лавину покупок.

Учитывая, что по-настоящему новое золото из первичной добычи поступает на рынок очень медленно, момент осознания Западом происходящего может стать началом короткого сжатия, и, возможно, даже паники и сдвига рынка вверх.

И если у вас на руках расписки на золото, находящееся в системе, вы можете обнаружить, что оно было многократно перезаложено и с вами рассчитаются наличными, согласно критериям вашего контрагента. Когда придет время, может оказаться, что ваши активы послужили пушечным мясом в валютной войне. Спасибо вам за поддержу.

Немецкий народ попросил вернуть свое национальное золото, а Фед сказал ему посидеть в коридоре и подождать семь лет. Вы надо мной издеваетесь? Что же, наконец, заставит людей осознать, что на этих рынках происходит нечто действительно странное?

Какое новое мошенничество или раскрытие нарушения попечительских правил должно случиться, чтобы начался рассвет? Вы хотите оказаться в очень длинной очереди со складской распиской или контрактом от вашего брокера? Удачи.

Возможно, вы финансист, боитесь бездны, держитесь изо всех сил и продолжаете делать то, что срабатывало в прошлом. У меня для вас есть новости. Вам не надо падать в бездну, она сама за вами придет. И чем дольше продлится весь этот бардак, тем больше будут снятия со счетов и тем болезненней будет час расплаты.

«...ты взвешен на весах и найден очень легким». (кн. Пророка Даниила, 5:27)

Поставляй.

Изменения количества золота на складах с начала 2013 года, в т – индексный фонд GLD (желтым), биржа Comex (синим)

Изменения количества серебра на складах с начала 2013 года, в т – биржа Comex (синим), индексный фонд SLV (желтым)

Цена на золото и серебро

Сcылка >>


Оцените статью