Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Золотые жуки капитулировали?

Архивные материалы

22.10.2013 09:54  

Михаил Хазин

92

Вопрос: Почему золотая пресса отказывается брать у вас интервью? Это, похоже, показывает, что их заявления совершенно не вызывают доверия, когда они отказываются брать интервью у кого-либо, кто с ними не согласен. Вы единственный аналитик, сказавший, что золото упадет до $1,000, когда оно стоило, по крайней мере, $1,800. Они вас игнорируют, как будто вас вообще нет. Это так бесчестно. Автор: Мартин Армстронг

Вопрос: Почему золотая пресса отказывается брать у вас интервью? Это, похоже, показывает, что их заявления совершенно не вызывают доверия, когда они отказываются брать интервью у кого-либо, кто с ними не согласен. Вы единственный аналитик, сказавший, что золото упадет до $1,000, когда оно стоило, по крайней мере, $1,800. Они вас игнорируют, как будто вас вообще нет. Это так бесчестно.

Спасибо вам за образование. Я понимаю, почему большие компании пользовались вашими услугами, а не эти шарлатаны.

BC

Ответ: Конечно, когда у кого-то есть на продажу только один продукт, будь то золото или облигации, как у банкиров, вы НИКОГДА не получите объективного анализа и можете быть уверены, что в конечном итоге вы потеряете последнюю рубашку. Я еще в самом начале усвоил одно и именно это вдохновило меня начать анализ – НИ одна инвестиция не защищена от Бизнес Цикла. Я видел крах рынка редких монет в 1966 году. Тогда и фондовый рынок тоже рухнул. Я попробовал недвижимость и наблюдал за тем, как она рухнула к 1970 году. Я вскоре понял, что ни у одного актива нет иммунитета.

Спотовая цена на золото в 1960-е, начале 1970-х

Теперь посмотрите на месячный график цены на золото выше. В январе 1970 года она упала НИЖЕ зафиксированного на Бреттон-вудской конференции уровня в $35 до $34.70. Фундаменталисты говорили, что золото никогда не могло упасть ниже цены золотого стандарта. Они тогда полностью ошибались, как они ошибаются и сейчас, потому что они всегда ошибаются. Рынки достигают крайних значений и это НОРМАЛЬНО. Падение ниже $35 произошло до начала бычьего рынка. Мы ДОЛЖНЫ увидеть тоже самое. Золотые жуки ДОЛЖНЫ быть полностью уничтожены, чтобы создать ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ бычий рынок.

Любой анализ ДОЛЖЕН быть практичным и приземленным. Если это не так, то он совершенно бесполезен. Какую бы модель вы не использовали, если это взгляд лишь изнутри страны, он обречен на неудачу. Если это еще более изолированный взгляд лишь на один рынок, он будет по-настоящему бесполезен.

Годами люди носились с золотом как с единственной формой страхования от гиперинфляции, как будто бы она была уже прямо за углом. Затем они назвали себя противорыночными (Contrarian) инвесторами, но по сути, подобную же ерунду болтали в 1980 году, когда они клялись, что новый максимум будет достигнут уже завтра. К сожалению, слишком многие в эту чушь поверили и говорят то же самое для каждого бычьего цикла каждого ресурса, прогнозируя будущее и игнорируя любое падение в прошлом в течение 19 лет.

Действительно пресса золотых жуков очень любила меня интервьюировать, пока я не сказал, что золото упадет до $1,000. После этого они перестали просить интервью, демонстрируя, что они тоже против свободы прессы и допускают в эфир лишь тех, кто несет такую же чушь, как и они. Когда золото упало, их прогнозы еще более выросли, и некоторые говорили, что $30,000 – это слишком низко, и что оно дойдет до $50,000. Что бы ни происходило – это всегда заговор против золота.

Золото НЕ готово для большого скачка. Человек с улицы так и не имеет никакого представления о том, что есть какая-то там долговая проблема. Они смотрят спортивные передачи и назовут вам имена всех игроков, но имени своего конгрессмена они не знают. Пока это не изменится, ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ цель золота как страховки от действий государства, не будет играть никакой роли.


Оцените статью