Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Оригинальный рецепт? Кокаина на 55 миллионов долларов обнаружили на заводе Coca-Cola во Франции.

Архивные материалы

02.09.2016 10:56  

tag_cjzgxljx

221

Сотни килограммов кокаина были найдены на заводе Coca-Cola во Франции в минувшую пятницу, это была крупнейшая конфискация  кокаина на французской земле.

Кокаин был найден в рюкзаках среди емкостей с концентрированным апельсиновым соком, который привезли из Коста-Рики. 370 кг кокаина оценивается стоимостью в 50 миллионов евро или 55 миллионов долларов, и это был очень скверный сюрприз для французских властей.

Власти в настоящее время не знают, кто стоит за этим всем, расследование в руках следователей Синье, это деревня на юге Франции. Сотрудников завода уже исключили как подозреваемых.

Изначально, Coca-Cola называли французской Pemberton’s French Wine Coca, и она состояла из смеси микстур из листьев перуанского куста коки, орехов кола, тернеры раскидистой, и кокаина, смешанного с алкоголем. Аптекарь Джон Стит Пембертон изобрел свой напиток в Атланте и он стал суперпопулярным на всем юго-востоке США.

Рецепт Coca-Cola содержался под строжайшей тайной, но в 1891г, газета Атланты сообщила всем то, о чем многие уже давно подозревали: Coca-Cola содержал кокаин. Coca-Cola была вынуждена изменить свою маркетинговую стратегию и стала называть свой продукт как «освежающим», вместо того, чтобы указывать на его лечебные  свойства. Coca-Cola стала выпускать напиток без кокаина в 1903г из-за расовых предрассудков белокожих.  “Теперь любой, черный или белый, может выпить не содержащий кокаин напиток". Средний класс белокожих был взволнован, что  напиток способствует взрыву популярности кокаина среди афроамериканцев. Газеты сообщали, что чернокожие злодеи под кокаином насиловали белых женщин, полиция была бессильная остановить их.

В конечном счете, кокаин стал вне закона в США в 1914г, но только в 1929г Coca-Cola усовершенствовала свою формулу. До этого, воздействующие на психику компоненты листьев куста кока могли все еще присутствовать в напитке в небольших количествах.

Безалкогольный напиток Coca-Cola лишился полностью кокаина только в 1929г, но экстракт листьев кустарника коки по-прежнему используется в качестве активного ингредиента во всемирно популярной содовой. Этот алкалоид дает эффект ускорения мозга.

В Нью-Джерси находится химкомпания, которая делает экстракт листьев коки для Coca-Cola. Эта компания является единственной компанией, которой разрешено импортировать листья коки в США. 175 тонн листьев коки импортируются в США каждый год, стоимостью, примерно, 21 миллиардов долларов.

Из-за того, что продажи падают, каждый может задаться вопросом, насколько он бы стал зависим,  если бы кока-кола решила выпускать  свой напиток по оригинальному рецепту?

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью