Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Неспособные нести похоронные затраты, американцы жертвуют свои тела науке.

Архивные материалы

18.08.2016 08:26

tag_cjzgxljx

127

Неспособные нести похоронные затраты, американцы жертвуют свои тела науке.

О последнем парадоксе новой нормальности, на сей раз с болезненными оттенками, Ассошиэйтед Пресс сообщает, о том, что американские медицинские школы отмечают рост числа людей, завещающих свои тела науке, этот тренд обязан росту затрат на похороны.

Хорошая сторона новостей в том, что это неожиданное изменение отношение многих американцев к смерти и с тем, что происходит с их телами после смерти, будет благом для студентов-медиков и исследователей, которые изучают анатомию практикуют хирургию. «Не так давно это было запрещено. Теперь у нас тысячи зарегистрированных доноров», сообщает Марк Зэвойна, менеджер программы пожертвования тел Джорджтаунского университета.

Это был, действительно, поток тел, Миннесотский университет заявил, что получил более 550 тел в прошлом году. Университет в Буффало получил почти 600 тел в прошлом году, в два раза больше, чем за все прошлые 10 лет. Остальные медшколы также отмечают увеличение числа жертвований тел.

Плохая сторона новостей в том, что причина этого радикального изменения, наряду с тем, что кремация вызывает сегодня меньше предубеждений, чем в вчера, кроется в том, что похороны очень дороги. "Это имеет почти эффект снежного кома, когда пять человек жертвуют тела после смерти, а их семьи рассказывают об этом еще 25 человекам».

Тела, пожертвованные медицинским школам, кремируются после того, как они становятся ненужными, а останки часто возвращается их семьям не за их счет.  В 2014г  стандартные похороны стоили, примерно, 7 200 долларов,  дороже на 29%, чем 10 лет назад.

Не везде, правда, доноров тел хватает. Кое-где ощущается дефицит.

Некоторые медицинские школы пытались экспериментировать с альтернативами - резиновыми или пластиковыми муляжами на курсах анатомии. Но «ничто не может заменить реального тела, в конечном счете, эти люди заботятся  о своих пациентах», сказал доктор Майкл Зенн, преподаватель хирургии в Герцоге. «Это бесценное пожертвование».

Что касается тех медицинских школ, которые все еще нуждаются в телах, пусть не переживают: скоро и вы получите, что вам надо, вас ждет скачок жертвований тел, владельцы которых не смогли организовать себе более достойный конец, чем конец на препарационном столе.

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью