Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Краткий отчет о визите в Санкт-Петербург (в части общения с активом партии "Родина")

Архивные материалы

26.04.2016 07:08

Михаил Хазин

263

25 апреля в Санкт-Петербург прибыл экономист, публицист, член "Изборского клуба" Михаил Хазин.

Встреча лидера питерской "РОДИНЫ" Андрея Петрова, председателя социал-патриотов Ленинградской области Евгения Хаванова, активистов партии двух регионов России и представителей СМИ с Хазиным прошла в Малом конференц-зале гостиницы "Октябрьская".

Темой обсуждения стала экономическая программа выхода из кризиса и другие вопросы.

Открыл конференцию председатель совета регионального отделения партии "РОДИНА" Андрей Петров.

Затем слово взял Михаил Хазин, который обрисовал основные экономические проблемы России, после чего ответил на вопросы собравшихся. В основном они вопросы касались мирового экономического кризиса, дееспособности кабинета министров, ответственности чиновников среднего и высокого ранга за принимаемы решения.

Хазин поддерживает экономические взгляды Сергея Глазьева - помощника президента России по экономике.

Михаил Хазин является ярым противником либерального, монетаристского курса Центрального банка и Министерства экономического развития и выступает за отмену итогов приватизации 90-х годов, является противником разрабатываемой либералами новой волны приватизации банков и корпораций с государственным участием.

Предложения Михаила Хазина:

- Частичная экономическая автаркия. Опора на собственные производственные силы, особенно в сфере сельского хозяйства и тяжелой промышленности.

- Увеличение государственных инвестиций в различные отрасли народного хозяйства.

- Введение валютного контроля и контроля за трансграничным движением капитала на короткий период зарождения и развития отечественной промышленности – 3-5 лет.

- Создание собственного института научного прогнозирования-планирования по образцу Госплана СССР, передача всех функций по управлению производственными отраслями такому институту. Ликвидация "либеральных гнезд" – Высшей школы экономики и Агентства стратегического планирования.

- Люстрация чиновников Минэкономразвития и Центрального банка, ответственных за "схлопывание" отечественной индустрии, саботаж исполнения указов президента и падение уровня жизни населения России.

- Развитие конкурентно-способных отраслей России – аэрокосмической промышленности, Росатома, судостроительной отрасли и авиастроения. Выход из ВТО и приобретение Россией достойного места в системе международного разделения труда.

На встрече с Михаилом Хазиным соратники партии "РОДИНА" обсудили предел расширения капиталистической системы, снижение темпов экономического роста и мировой экономический кризис.

Были затронуты темы возникновения и развития мировой финансовой элиты, кредитно-денежной политики 70-80-х годов 20 века, предвоенное и послевоенное устройство мировой экономики.

Затем дискуссия перешла к современным экономическим реалиям, распаду долларовой системы, возникновению новых валютных зон.

Не осталась в стороне и тема выборов в США, где ведут борьбу националисты и глобалисты за экономический суверенитет. Хазин представил базовые подходы будущего президента США к России на примерах Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Обсуждению подверглась экономическая автаркия и закрытость США, как источник сил для новой научно-технической революции, а также трансатлантическое соглашение с Европой и его последствия.

В ходе встречи Михаила Хазина с соратниками партии "РОДИНА" северо-запада России разговор зашёл об путях выхода из кризиса для России, о том, какие политические партии в России выступают за суверенитет и за ликвидацию суверенитета страны и о том, что партия "РОДИНА" – реальная политическая альтернатива.

Сcылка >>


Оцените статью