Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема В Бирюлево начались массовые задержания

Архивные материалы

14.10.2013 18:13  

alhimik

132

Сотрудники ОМОНа проводят массовые задержания лиц неславянской внешности у овощебазы
«Покровская» в московском районе Бирюлево Западное. Как сообщают очевидцы, задержано уже несколько сот человек. Тем временем полиция отпустила практически всех участников воскресных беспорядков — на них заведены административные дела.

Около 400 полицейских приехали на плодоовощную базу «Покровская» утром понедельника. Они проверяют документы !!! у всех, кто находится на территории базы. Всех лиц неславянской внешности выстраивают в шеренги, после чего задерживают. Глава управы района Бирюлево Западное Виктор Легавин рассказал телеканалу «Дождь», что задержаны уже около 1 тыс. мигрантов. По его словам, в течение пяти дней МВД и ФМС будут проводить на территории овощебазы следственные действия. Сама база — крупнейший плодоовощной рынок Европы — уже закрыта специальным распоряжением Роспотребнадзора «из-за жалоб граждан». Позже столичная полиция сообщила, что всего на овощебазе были задержаны 1200 человек. Все они «проверяются на причастность к совершению преступлений». Также в полиции упомянули, что на территории овощебазы был обнаружен автомобиль с деньгами и оружием.

Напомним, 13 октября жители Бирюлево собрались на «народный сход», чтобы потребовать расследования убийства 25-летнего Егора Щербакова, который был зарезан предположительно выходцем с Кавказа. Сход перерос в беспорядки и столкновения с полицией: ультраправые и поддерживающие их местные жители разгромили торговый центр «Бирюза», овощебазу и железнодорожную станцию Бирюлево-Товарная. В ходе беспорядков пострадали как минимум 23 человека, 6 из которых — полицейские.

Вечером воскресенья полиция задержала в Бирюлево почти 400 человек, включая нескольких журналистов. Большинство из них были отпущены из ОВД «после профилактической беседы». Против 70 задержанных участников беспорядков возбудили административные дела, теперь им грозят штрафы. Еще два человека задержаны на 48 часов — в полиции утверждают, что они стали фигурантами уголовного дела. Подробностей не сообщается, однако утром понедельника представители ГУ МВД по Москве заявили, что передадут в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела по факту нападения на сотрудников полиции.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава города Сергей Собянин доложил президенту Владимиру Путину о прошедших беспорядках. Градоначальник заявил, что проверки коснутся всех торговых площадок Москвы.

Как развивались события в Бирюлево

13 октября к 16:00 на Востряковском проезде начали собираться местные жители и молодые люди, похожие на футбольных фанатов. При себе у них не было никакой политической символики, флагов и плакатов. Один из лидеров движения «Русские» Александр Белов (Поткин) вошел в центр толпы с главой местной управы Виктором Легавиным, чиновник сообщил, что в Бирюлево будут созданы молодежные народные дружины. Из толпы в ответ звучали жалобы на «засилье мигрантов» и местную плодоовощную базу, якобы ставшую центром распространения «иногороднего криминалитета». Слушать политика участникам схода надоело довольно быстро, и они решили отправиться к торговому центру «Бирюза», расположенному на соседней Булатниковской улице.

Реакция властей на бирюлевский погром

После того как вчера в Бирюлево прошел народный сход с требованием найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова, Сергей Собянин поручил «провести тщательное расследование» убийства и заодно привлечь к ответственности зачинщиков волнений. На вопрос «Ъ», знает ли Владимир Путин о ситуации в Бирюлево, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рекомендовал «Ъ» «обращаться за комментариями в ГУВД Москвы».

-------------------------------------------------------------------------------

http://news.rambler.ru/21623774/

----------------------------------------------------
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью