Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Зоркий глаз европейской фимиды начал прозревать... :-)

Архивные материалы

30.01.2013 18:02  

alhimik

140

Франция подозревает Березовского в отмывании денег...

http://news.rambler.ru/17407774/

Прокуратура французской провинции Марсель направила в суд дело против опального российского олигарха Бориса Березовского. Следователи подозревают бизнесмена в отмывании огромной суммы денег путем покупки роскошной недвижимости на юге страны, в том числе поместий «Клоше де ла Гаруп» и «Шато де ла Гаруп» на мысе Антиб.

Как сообщает Provence, еще 20 июня 2011 г. французские следователи сообщили Лондону о возбуждении уголовного дела против российского политического беженца. Следователи распутали огромный клубок из швейцарских и кипрских офшоров, и в итоге вышли на след олигарха. Суд Марселя уже наложил арест на имущество и счета в общей сложности на €74 миллиона.

Тем временем о своих претензиях на два особняка на юге Франции уже заявила бывшая гражданская жена Березовского Елена Горбунова. Женщина утверждает, что эти активы предприниматель обещал передать ей. Также она требует выплатить ей 5 млн фунтов стерлингов, которые предприниматель должен ей от продажи их дома в графстве Суррей в Великобритании, на содержание их двоих детей.

Российские правоохранительные органы давно требуют от Великобритании выдачи опального олигарха. На родине против Березовского заведено несколько уголовных дел. В 2007 г. Савеловский суд Москвы приговорил Березовского к шести годам за хищение у «Аэрофлота» 215 млн рублей. В 2009 г. Красногорский суд также признал его виновным в хищении 60 млн руб. у «АвтоВАЗа» и приговорил уже к 13 годам лишениям свободы.

В январе этого года, после выхода в эфир на канале «Россия1» фильма о Березовском, Следственный комитет начал проверять его на причастность к новым преступлениям. Журналисты утверждали, что предприниматель готовил покушение одного из кандидатов на президентских выборах 2004 г. Ивана Рыбкина, стоял за убийствами журналистов Владислава Листьева и Анны Политковской и депутатов Госдумы Сергея Юшенкова и Владимира Головлева.

Генпрокурор Юрий Чайка распорядился направить в Следственный комитет для проверки материалы, изложенные в фильме. В СК заявили, что не нашли подтверждения причастности Березовского к убийствам Листьева, Политковской и Головлева, однако пообещали проверить его возможную причастность к убийству Юшенкова.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью