Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Хомячкам, верящим, что пиндосы бывали на Луне

Архивные материалы

11.04.2016 16:39  

Евгений Гильбо

160

Если пиндосы летали на Луну в эпоху компьютеров размером с Кремль, то куда они подевали двигатели, которые применили для этого?

До создания американского аналога российского космического двигателя РД-180 США может понадобиться закупка в ближайшие шесть лет еще 18 этих двигателей у России, заявил замглавы Пентагона Роберт Уорк.

Как рассказал представитель Пентагона Reuters, США необходимо иметь по меньшей мере «два доступных и надежных способа добраться в космос». В этой связи, по его словам, до появления американских аналогов США приходится полагаться на российские РД-180, передает РИА «Новости».

«Мы не видим выхода, как мы можем получить новый двигатель раньше, чем за шесть лет, и поэтому в этот переходный период мы совершенно уверены, что нам нужны РД-180. Не больше, чем 18, но такова наша позиция», – сказал он.

1 марта минобороны СШАсообщило о заключении контрактов с Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку замены российского ракетного двигателя РД-180.

24 февраля замминистра обороны США Фрэнк Кендалл ответилна запрос сенатора Джона Маккейна, заявив, что закупка у России двигателей РД-180 не противоречит санкциям.

22 февраля сенатор-республиканец от штата Алабама Ричард Шелби заявил, что Вашингтону не следует торопитьсяотказываться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, так как это поставит Пентагон в затруднительное положение.

Также 20 февраля генерал-лейтенант американских ВВС Сэмюел Грейвс заявил, что американские ракеты останутся на земле без российских двигателей РД-180.

Кроме того, в конце декабря 2015 года президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет на 2016 год, в тексте которого говорится, что Пентагон может предоставлять контракты на запуск спутников «вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя», не принимая во внимание предыдущие законы на эту тему.

Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co – United Launch Alliance уже заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей.

Сcылка >>


Оцените статью