Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема AL: МИД РФ счел принятие «закона Магнитского» вызывающе недружественной провокацией

Архивные материалы

16.11.2012 19:59  

alhimik

93

Министерство иностранных дел России назвало «вызывающе недружественным и провокационным выпадом» принятие палатой представителей «закона Магнитского».

«Решение одобрить антироссийскую законодательную инициативу, в соответствии с которой вводятся визовые и финансовые санкции в отношении граждан нашей страны— это вызывающе недружественный и провокационный выпад. Конгрессмены не прислушались к неоднократным предупреждениям, что данный шаг негативно скажется на общей атмосфере российско-американских отношений и не останется без жесткого ответа с нашей стороны», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее стало известно, что нижняя палата американского законодательного собрания в пятницу приняла 35-страничный документ, который отменяет поправку Джексона-Вэника, запрещающую поставки в Россию высокотехнологичных товаров, а также вводит санкции против ряда высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов и судебной системы, которых Запад считает причастными к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В ответ на это российский МИД заявил, что Москва найдет, чем ответить на американские санкции. «Иллюзий быть не должно: ответные меры с нашей стороны обязательно последуют, и ответственность за это целиком ляжет на США», — отмечается в сообщении.

http://news.rambler.ru/16389215/

Сcылка >>


Оцените статью