Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Пожары по стране

Архивные материалы

03.04.2016 11:16  

Евгений Гильбо

130

 

В горящем здании Министерства обороны России в Москве, на улице Знаменка, 19 располагался департамент имущественных отношений ведомства. Там же, как сообщаетсообщает "Фонтанка", хранился архив департамента, который при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове возглавляла Евгения Васильева, обвиненная в мошенничестве в особо крупном размере. 

Пожар начался 3 апреля утром. Учитывая расположение горящего здания в самом центре Москвы, российские СМИ не замедлили сообщить о происшествии, утверждая, что речь идёт о "задымлении". Вскоре появилась информация о площади распространения огня - 3,5 тысяч квадратных метров - и обрушении крыши. 

В мае прошлого года суд приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, однако уже в августе было принято решение об условно-досрочном освобождении. Она возглавляла департамент имущественных отношений до 2012 года. Возбуждённое в отношении неё уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах при продаже объектов Минобороны вызвало большой общественный интерес, а условно-досрочное освобождение привело к резкой критике, в частности, и среди высших государственных служащих. 

Как отмечалось в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента Минобороны, Васильева разработала преступный план по хищению бюджетных средств.

Сcылка >>


Оцените статью