Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема AL: Ну чё ребятки, началось :-)

Архивные материалы

10.10.2012 04:41  

alhimik

114

В Невском районе дворники-гастарбайтеры начали забастовку

Санкт-Петербург, 9 октября (Ирина Никитина). Несколько десятков дворников в Невском районе отказались выходить на работу из-за того, что, как они утверждают, не видели зарплаты уже два месяца.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в «Новых профсоюзах», 8 октября 50 дворников-мигрантов, занятых в ОАО «Жилкомсервис-2» Невского района, отказались выходить на работу. «Причиной стихийной забастовки стала длительная задержка зарплаты. «Жилкомсервис-2» не платит дворникам уже два месяца - с августа. До недавнего времени работодатель периодически обещал выплатить зарплату, но сейчас он перестал даже обещать заплатить деньги и перешел к откровенным угрозам. Зарплата дворников номинально составляет 10 тысяч рублей. Но и до августа работодатель не всегда выплачивал ее в полном объеме», - утверждают представители организации.

По их словам, сегодня дворники «Жилкомсервиса-2» создали первичную профсоюзную организацию и присоединились к «Новым профсоюзам». Забастовка, по их информации, будет продолжаться до погашения задолженности по зарплате. Если этого не произойдет в ближайшие часы, завтра в 11.00 МСК у «Жилкомсервиса-2» пройдет «сход бастующих дворников».

Добавим, в «Жилкомсервисе N 2» Невского района корреспонденту «БалтИнфо» заявили, что в их штате «нет дворников», за их прием на работу отвечают подрядные организации, а «забастовка к ним не имеет никакого отношения». С какими подрядными организациями работает эта коммунальная организация, ответить затруднились, поскольку ответственный за это сотрудник «на объезде».

Как рассказал корреспонденту «Балтинфо» представитель организации «Новые профсоюзы» Петр Принев, акты о выполненных работах подписаны сотрудниками Жилкомсервиса N2 Невского района, следовательно, деньги на зарплату также должны быть выделены. Он предполагает, что дворники-гастарбайтеры могут остаться без зарплаты, поскольку с 1 ноября жилищная организация намерена работать с другой подрядной организацией.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.mr7.ru%2Farticles%2F61126%2F&lr=2

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.mr7.ru%2Farticles%2F61126%2F&lr=2
-------------------------------------------

Всего 2 месяца...
Первый звоночек (мааааааааленький такой)
Дзинь дзинь...
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью