Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема AL: Его простили :-)

Архивные материалы

02.10.2012 11:14  

alhimik

101

http://news.rambler.ru/15762947/

Во Франции местная прокуратура закрыла дело об изнасиловании, подозреваемым по которому проходил экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Об этом сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

В мае 2012 года прокуратура французского города Лилль начала предварительное расследование по делу о групповом изнасиловании, в котором якобы были замешаны Стросс-Кан, а также комиссар полиции Жан-Кристоф Лагард, предприниматель Фабрис Пашковски, и экс-директор филиала компании BTP Eiffage Давид Роке.

То расследование было основано на показаниях некоей проститутки из Бельгии по имени Анн-Мари С., которая ранее заявила бельгийской полиции, что Стросс-Кан пытался в грубой форме принудить ее к сексуальным отношениям.

Она заявила, что умоляла Стросс-Кана не делать этого, однако он ее не слушал. Как утверждала женщина, эти события произошли в отеле W. в Вашингтоне.

В сентябре женщина изменила свои показания, отметив, что преступных действий в ее отношении не совершалось.

На данный момент Стросс-Кан по-прежнему остается обвиняемым по делу о сети проституции вокруг гостиницы Carlton в Лилле. Следствие считает, что несколько человек организовывали или принимали участие в вечеринках во Франции и за рубежом с участием проституток. Стросс-Кан же, в рамках расследования обвиняется в сводничестве в составе преступной группы, за что полагается до 20 лет тюрьмы.

Защита Стросс-Кана, а также других находящихся под следствием людей потребовала суд отменить некоторые следственные процедуры, утверждая, что они не соответствовали нормам судопроизводства. В свою очередь, адвокаты Стросс-Кана, заявляют, что выдвинутые в адрес их клиента обвинения ни на чем не основаны. Решение по этому иску суд объявит 28 ноября.

Сcылка >>


Оцените статью