Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Россия как Джон Сноу.

Архивные материалы

14.06.2016 14:55  

Федор Сухов .

220

Я о том, что всё плохо, и что всё ужасно, когда пост за постом вижу в интернетах в последние года полтора-два в духе горбачёвской гласности и перестройки, с их мнимой борьбой с "номенклатурными привилегиями" и прочей сермяжной правдой о "кровавом режЫме за всё хорошее против всего плохого", и что "режЫм довёл страну до того, что она отстала навсегда".

Только вот тогда такая гласность уничтожила страну. Но мы, которым уже в районе 50 лет, просто не дадим сделать это снова.

Мне так кажется, что в русской экономике последних 15 лет мало кто понял главное - ВЛАСТЬ всё сделала для того, чтобы русские люди просто наелись наконец-то досыта после 100-летнего эксперимента. Никогда в русской истории ранее не было так, чтобы 150 миллионов разом стали сытыми.

Власть не направляла деньги на развитие экономики? Да, не направляла, а делала всё, чтобы просто народ нажрался бы в вволю, наконец, впервые за 100 лет!

В вопросе, куда направить деньги, на развитие, или на потребление - выбрали потребление.

Не стали требовать от народа новых подвигов трудовых, а просто махнули рукой - ЖРИТЕ!

И это ЖРИТЕ! было не хамством, а Любовьью.

И это было единственно правильным решением - невозможно было требовать от народа избитого советским строем и ельцинской камарильей, чтобы он тебе завтра принёс на блюдечке собственных Фордов и прочих Симменсов со всеми жителями Кремниевой долины.

Нам просто надо было тогда элементарно отдышаться и отожраться.

И "кровавый режЫм" именно эту возможность ВСЕМ и предоставил.

Отдышитесь, наберитесь сил, и далее дерзайте.

Дерзайте, господа-товарЫщЫ, кто вам мешает?

Я вам хочу заметить, что именно голодные люди примерно 50-лет в том числе, и развалили СССР.
А сейчас те, кому около 50 вполне себе накормлены, и не хотят никаких революций.

Мы больше не голодаем, а значит готовы совершить "русский прорыв".

И так главное ещё раз:

После развала СССР власть осознала простое - больше невозможно вести страну к "светлому будущему" не наполнив желудки и холодильники. Не дав насладиться неким "промежуточным вариантом" в виде безумного потребления, ибо власть поняла - народ должен пожировать, чтобы ПОТОМ были ориентиры для строительства будущего.

Не лозунги типа - "Вы потерпите, завтра всё наладится", а нагуляйтесь и нешьтесь, а завтра подумаем вместе, как нам обустроить Россию.

И самое главное - я не понимаю, почему никто не видит в упор общую мировую тенденцию - полная импотенция в размышлениях о том, как и куда должен и будет двигаться Мир.

Я уже тут пишу, и
Хазин мне немного в этом помогает, что мир впал в дикую стагнацию. И эта стагнация есть прежде всего стагнация идей и смыслов, а не только экономик.

Вся эта дешёвая и мелкая возня вокруг педерастии и ВИЭ лишь только маркер этой бесплодности.


И это передаётся и к нам - если весь мир не знает, как дальше жить, то почему мы думаем, что есть простые решения о том, как жить дальше в нашей стране?

В этом мире есть дефицит. Огромный, ничем не заполняемый.

Это дефицит идей.

Посмотрите вокруг - все заняты тем, что так или иначе тасуют старые идеи, пытаются присобачить что-то старое к чему-то такому же старому, и выдать это за новое.

Постмодернизм, ёпта.

Мне кажется, что мало кто понимает простое - идёт жёсткая борьба за переформатирование мира, где самым удивительным образом консервативная, задубелая Россия выступает в качестве сил нового Модерна, и хочет обновить как смыслы, так и идеи, и уже на этой основе попытаться предложить Нечто, что толкнёт Ойкумену в новое будущее.
А вот как раз коллективный либеральный Запад выступает тут как оголтелые охранители существующего миропорядка, которые готовы идти до ничтожности получаемых ништяков, но лишь бы ничего не менять в этом новом дивном дряхлом мире.

Иначе говоря - консервативная Россия предлагает конкуренцию идей и смыслов (правда, пока не в экономике, ибо время не настало), а либеральный Запад занят исключительно поддержанием своей изнеженности и не хочет ничего менять в этом мире - а фигли, у них наступил "конец истории", оне победили, зачем напрягаться, когда надо только расслабляться?

И тут возникает интересная мысль - Россия для своего похода за новым Модерном собирает разного рода "одичалых" (люблю "Игру престолов"!), но понимая, кто главный враг ("белые ходоки", сиречь коллективный Запад, несущий смерть), вынуждена вступать в разного рода местечковые схватки.

И тут надо помнить и понмать простое - в этой новой цивилизационной битве происходят сотни мелких тактический, да и просто хулиганских стычек, которые средствами Массовой Дезинформации выдаютс я за стратегичесие битвы, но таковыми не являются, а являются исключительно средством поддержания необходимого градуса общественной истерии в своих обществах.

И судя по всему, коллективный Запад тут нам проигрывает. Просто потому, что он придумывает поводы для истерии, то есть оказывается на месте поздего до-горбачёвского СССР - им нужна постоянность истерии, чтобы обосновывать свою власть.

Но тем не менее, все эти местечковые схватки очень важны, и их нельзя проигрывать. Как нельзя проиграть Джону Сноу "Битву бастардов", так и нам нельзя проигрывать все эти украинские и сирийские бои, и даже битвы футбольных хулиганов - ибо иначе путь открыт для Белых ходоков.

По сути, Россия сейчас - это некий Джон Сноу, что внезапно воскрес, да так и не понимает до конца смысл собственного воскресения. Для которого эта его новая жизнь пока вляется некой обузой. То есть - имеются старые посмертные воспоминания, а нет нового целеполагания, и даже пока ещё не понять просто зачем цепляться за жизнь - умершему ранее, трудно выдумывать новую жизнь.


И не забывайте простое - Джона Сноу, как и СССР, зарезали самые близкие.

Иначе говоря, Россия сейчас, это некий Джон Сноу, что воскрес, но до конца не понимает смысл своего возвращения. Его (её - Россию) вернули для больших дел, и просят там-сям себя проявить, а Россия пока всё ещё удивляется тому, что внезапно оказалась жива.

И оказалась в центре битвы, о которой никогда ранее и думала. И к которой, пока всё ещё не готова, как не готов Джон Сноу к "Битве бастардов" - к битве смыслов.

Недавно воскресшую, и весьма не окрепшую Россию бьют не оружием, а смыслами. А значит - мы не имеем право проиграть Битву Смыслов.

Как Джон Сноу не имеет право проиграть "Битву бастардов".

Сcылка >>


Оцените статью