Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Правкомиссия одобрила проект налоговых льгот для пользователей системы "Платон"

Архивные материалы

21.04.2016 17:47  

143

Информация, поразительная по двум причинам
1. Власть пошла на попятную по результатам народных протестов.
2. Суть нововведения - сумма сборов "Платона" вычитается из транспортного налога. Т.е. часть транспортного налога передается Роттенбергу. Это - новый этап приватизации бюджета - уже не через распил, а просто напрямую.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект о совершенствовании системы налогообложения собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Об этом говорится в сообщении Росавтодора.

Законопроект предусматривает установление для собственников большегрузов, с которых в соответствии с законодательством РФ взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами, при начислении транспортного налога, вычета в размере уплаченной суммы в счет возмещения вреда, но не более суммы транспортного налога. Предлагаемые законопроектом изменения позволят плательщикам налога на прибыль организаций и упрощенной системы налогообложения учитывать в составе расходов сумму платы в размере, превышающем сумму транспортного налога, исчисленную в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Законопроект также предусматривает, что сумма налога, исчисленная организациями по итогам налогового периода в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого транспортного средства налогоплательщиком в этом налоговом периоде.

Кроме того, освобождаются от транспортного налога физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в системе взимания платы "Платон", если сумма внесенной платы за период с 1 октября налогового периода, предшествующего отчетному налоговому периоду, до 30 сентября включительно, превышает или равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного налогового периода в отношении транспортного средства.

Сcылка >>


Оцените статью