Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Живущим в Азербайджане россиянам пригрозили «адекватными мерами»

Архивные материалы

17.10.2013 12:41  

Федор Сухов .

118

Живущим в Азербайджане россиянам пригрозили «адекватными мерами»

17 октября 2013, 17:30

Организация освобождения Нагорного Карабаха распространила и направила в посольство России в Азербайджане заявление, в котором осудила «антиазербайджанскую кампанию», проводимую российскими властями в связи с ситуацией вокруг подозреваемого в убийстве Орхана Зейналова, сообщили СМИ.

Согласно инофрмации портала Haqqin, организация заявляет, что в случае продолжения нападок на азербайджанцев в России будут предприняты «адекватные меры» в отношении россиян, проживающих в Азербайджане.

Как отмечает портал, организация, распространившая обращение, возглавляется Акифом Наги и близка к проправительственным кругам.

В заявлении говорится, что если вина Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, будет доказана, то он должен понести наказание.В противном случае, недопустимо объявлять Зейналова преступником, и на основе этого «начинать грязную кампанию против Азербайджана и подпитывать антиазербайджанские настроения в России».

«Доводим до сведения российской прессы, что этнические русские уже более 200 лет проживают на территории Азербайджана, и в отношении них не оказывается никакого давления. Даже некоторые отдельные населенные пункты полностью заселены русскими. Им созданы все условия для жизни и свободного вероисповедания. То, что в Азербайджане свободно проживает около 100 тыс. русских, говорит о толерантности азербайджанского народа», - говорится в заявлении.

В обращении подчеркивается, что «терпение азербайджанского народа не бесконечно, и Россия не должна вынуждать их предпринять адекватные меры».

«Азербайджанцы едут в Россию на законных основаниях, и соблюдают все законы Российской Федерации. Если они не хотят видеть азербайджанцев, то пусть принимают соответствующие законы, и азербайджанцы перестанут туда ехать», - говорится в заявлении.

Организация также выдвинула ряд требований для того, чтобы предотвратить межнациональные столкновения.

«То, что в Азербайджане свободно проживает около 100 тыс. русских, говорит о толерантности азербайджанского народа»
Среди них призыв к своему правительству о пересмотре отношений с Россией, призыв к Москве «немедленно прекратить» «антиазербайджанскую кампанию».

Также организация требует от России компенсировать ущерб, «нанесенный азербайджанцам в результате беспорядков» и наказать сотрудников правоохранительных органов, которые «применили насилие» к Зейналову.

По мнению защитников Карабаха, главу МВД России необходимо экстрадировать и судить в Азербайджане за демонстрацию «предвзятой позиции» в отношении подозреваемого.

p.s. Азербайджанская диаспора во всей красе - чем русские лучше армян для них?
Решили взять русских в заложники, в качестве гарантии неприкосновенности и неподсудности своей диаспоры - бурные и продолжительные аплодисменты миграционной политике Кремля ...
Похоже Азербайджан понес большие убытки в связи с закрытием Бирюлевской овощной базы.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью