Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема 2013-й , и снова АМЕРО

Архивные материалы

21.10.2012 17:16

Федор Сухов .

99

Несколько лет назад появились слухи (разбавляемые вроде бы как фактами) о создании Северо-Американского Союза, в который должны войти США, Канада и Мексика, и, соответственно, о введении единой валюты союза — амеро.

Еще в конце 1990-х о необходимости такого союза говорил канадский экономист Герберт Г. Грубель. В 2007 году лидеры трех стран провели очередную встречу в Квебеке, где обсуждалась идея континентальной интеграции. И, согласно прессе, они договаривались о создании аналога ЕС к 2010 году. Идея создания союза стала итогом проведенного в Техасе в 2005 году саммита с участием президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, после чего была объявлена первая стадия формирования альянса под названием «Партнерство по безопасности и процветанию Северной Америки». Министерство торговли США тут же создало соответствующий сайт.

После этих событий появились разговоры о закрытии проекта «США» и упразднении национальной валюты — доллара. Иными словами, речь шла непосредственно о банкротстве крупнейшей экономики и государства. Со всеми вытекающими катастрофическими последствиями, поскольку на тот момент внешний долг США приближался к 10 трлн долларов, а сейчас он, как известно, в полтора раза больше.

Возможно, таким путем крупнейший должник Китая и всего прочего мира намеревался «простить» свои долги, ну и заодно решить финансовые и экономические проблемы. Ведь и зверюшке с иголками понятно, что никакая финансовая структура не сможет оказать денежной помощи американской финансовой системе (как, например, это пытается сделать в отношении стран еврозоны Европейский центробанк и разные механизмы помощи). Пойти на открытую девальвацию Штатам тоже будет несколько затруднительно под пристальным взором мировых центробанков, которые держат основные резервы в долларах США и, таким образом, являются заложниками у доллара и ФРС.

А создать союз с другими государствами и под этим соусом преподнести замену национальной валюты — ничего лучше не придумаешь. Была такая версия развития событий: демонстрируется перспектива реальной экономической катастрофы, на фоне паники американскому народу предлагается чудесный выход — Северо-Американский Союз со столь «близкими» во всех смыслах слова для США странами и, конечно же, создание новой валюты. У канадцев выбор будет невелик: либо они примут новую валюту и сольются в союзе с Соединенными Штатами, либо будут согревать свои дома и голодные души зелеными бумажками с изображением бывших президентов соседней страны.

Мексиканцам для убеждения будет предложена розовая картина: они, не прячась от американских рейнджеров и не отдавая свои кровные соответствующим преступным структурам за помощь в переходе границы, смогут спокойно пересекать теперь уже абсолютно условную черту и при этом нагло поглядывать на упомянутых рейнджеров. Что еще надо рядовому мексиканцу? Да и рост покупательной способности и уровня жизни добавят соблазнительности этой самой картине.

Наверняка найдутся компромиссные решения и с КНР, и с правительствами большинства стран, но рядовое население планеты Земля — те, кто имеет в загашнике хоть одну «зеленую» банкноту, — останется, несомненно, в проигрыше. И все, что накоплено, припрятано либо инвестировано, будет обесценено полностью, даже не частично.

Как сообщалось в прессе, все разговоры о банкротстве США и замене доллара на амеро активно отрицались. Любые свидетельства, то есть образцы отчеканенных монет и отпечатанных купюр, были представлены как образы из частных коллекций, не имеющих ни малейшего шанса войти в обращение. И тема в прямом смысле слова заглохла. Но не пробудит ли эту тему, а вернее ее воплощение, вероятная новая волна мирового финансового кризиса? Не станет ли это катализатором новой эпохи для всего мира?

Кстати, как-то владелец одного из рекламных агентств поведал мне свой «сон». В этом «сне» его/ее пригласили в одно посольство, и речь шла о необходимости начала пиар-кампании с января нового года некой новой валюты. «Сон» был настолько реалистичен, что поводов усомниться в нем у меня не было.
http://finam.info/news/amero-moget-priyti-na-mesto-dollara/
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью