Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Две стадии окон Овертона за один день. Слабо? А Лексутову нет.

Архивные материалы

25.09.2014 14:28  

1171599

164

Я в восторге от нашего московского начальника транспортного цеха г-на Лексутова. Не успел он обложить всех москвичей повышенно данью, повысив плату за проезд в общественном транспорте чуть ли не в полтора раза за один присест, и введя платные парковки для автомобилистов в центре города, как новый оброк для горожан придумал.

Теперь наше московское правительство решило пощупать народ за вымя и ввести платный въезд в город. Я, конечно, понимаю, что для многих московских чиновников что Москва, что Лондон города почти родные, и они уже путаются, где находятся в данный момент. Но всему же есть предел. Хотя нет пределу совершенства.

Итак, сегодня в СМИ прошла информация, что по совету друзей, пардон, заграничных специалистов, Московским департаментом транспорта решено изучить вопрос о введения платного въезда в город. Причём говорилось, что введение платного въезда не планируется, а вопрос именно изучаться. Лично я услышал это на одной из радиостанций часов в 14:00. Это первая стадия окон Овертона - вывод темы из разряда запретных путём появления её в информационном поле.

И вот вечером, при просмотре на канале Россия репортажа в Вестях Москвы о платном въезде, журналист сообщил московитянам о том, что в качестве эксперимента планируется ввести платный въезд в зону Москва-Сити в ближайшее время. Лично у меня эта информация вызвала такую же гомерическую реакцию, как и у белых и красных пленников, попавших в плен к батьке Ангелу, когда тот заявил, что будет сейчас над ними «экскремент делать».

Ну, хорошо поржать никогда не помешает. Но не было бы так смешно, если не было так грустно. Информация о производстве того самого экскремента в Москва-Сити - это, согласно окнам Овертона, начало второй их стадии - вывода проблемы в научный уровень. Время между двумя стадиями составило меньше шести часов.

Такими темпами ближе к полуночи в итоговой новостной программе на канале НТВ какой-нибудь Никита Михалков заявит, что он - пидо ... нет, это уже из других окон, ... скажет, что введение платного въезда в Москву - вещь хорошая, и лично он за неё. А уже, когда утром я поеду на машине по делам в город, то мне придётся запастись парой сотен, чтобы заплатить за въезд в столицу нашей Родины.

Да, дожили. Народ настолько прозомбирован, что его мозги уже превратились в такую стиральную доску, что особо власть и не парится со временем, чтобы вложить в его голову нужные мысли. И то хорошо: Лексутову работы меньше, а карьерные рост быстрее.

Сcылка >>


Оцените статью