Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Михаил Леонидыч, мужики сумлеваются: ты за Ротшильдов али за Рокфеллеров?

Архивные материалы

21.09.2014 06:01  

1171599

144

Тихой сапой прошла 25 августа информация в Российской газете о подготовке приватизации Роснефти к 2015 году. По славам, доложившего об этом тому, чьё имя нельзя называть в негативном контексте, главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, доходы бюджета от продажи 19,5% акций нефтяного гиганта составят 423 млрд. рублей. На фоне этих новостей капитализация Роснефти обвалилась на 7%. Из чего можно предположить, что от объявленной Улюкаевом цифры можно смело отнять около 30 млрд. рублей.

Стоит ли говорить, что государство в последние несколько лет активно "накачивало" перед приватизацией крупнейшую нефтяную компанию в России. Так, в 2013 году с помпой прошла акция по слиянию активов Роснефти и ТНК-ВР. В результате компания получила крупнейший нефтяной актив в стране, а BP вошла в долю Роснефти, при этом сама Роснефть не получила ни одной акции английского партнёра. В 2011 году компания получила беспрецедентное право на разработку крупнейших разведанных запасов арктического шельфа. Осуществлять это она планирует совместно с такими гигантами как Exxon Mobil, Statoil и Eni. И что-то подсказывает, что после приватизации Роснефти именно упомянутые выше компании и станут основными бенефициарами этого процесса. Говоря простым языком, будет осуществлена крупнейшая афёра XXI века по сдаче российской собственности западным транснациональным компаниям. Напомним, что запасы арктического шельфа в официальной пропаганде называются, чуть ли не залогом процветания будущих поколений. Только в свете того, что будет происходить реально этот тезис можно конкретизировать: залогом процветания будущих поколений Ротшильдов и Рокфеллеров.

Официальное заявление о приватизации Роснефти свидетельствует, о том, что программа правительства, по которым государство планирует избавиться от своих крупнейших активов в ближайшие годы, остаётся в силе. Так, кроме нефтяной компании, им планируется продать 35% банка ВТБ, 7,58% Сбербанка, 25% акций «Россельхозбанка» (РСХБ), до 25% РЖД, 7,97% РусГидро, 25% акций «Совкомфлота», 50% минус одна акция «Росагролизинга».

Особенно пикантно эта информация выглядит на фоне т.н. войны санкций между Россией и странами ЕС и США из-за событий на Украине. Если посмотреть российскую пропаганду, то непросвещенный обыватель может сделать вывод о том, что отношения с западом, если и полностью не разорваны, то это, как минимум, произойдёт в ближайшее время. Прикормленные околокремлёвские политологи к уже к, набившей оскомине мантре, о "России, встающей с колен", добавили новые: "Крым - наш!", "Мы никогда не будем прежними после нацистского переворота на Украине". Дискурс об импортозамещении и развитии сельского хозяйства переместился из полумаргинальных патриотических форумов и круглых столов в правительственные кабинеты. Только на поверку все эти слова оборачиваются пшиком.

Например, в ответ на европейские и американские санкции, Россия ввела продовольственное эмбарго на продукцию из этих стран, аж, на целый год. Все разом заговорили о том, что сельское хозяйство РФ получило шанс на развитие. Замечательно. Только, вот, эти же "эксперты" постеснялись упомянуть, что минимальный цикл в сельском хозяйстве до выхода на минимальную норму рентабельности, если брать усреднённый показатель, составляет не менее трёх лет. Поэтому и не торопятся наши аграрии реализовывать полученный от правительства "шанс". Через год то всё может измениться. И что тогда им делать без реальной поддержки от государства? И это не говоря уже об отсутствии планов структурных реформ в сельском хозяйтсве у российской власти.

В реальности же мы видим картину, что власть действительно не хочет идти на конфронтацию с Западам, и продолжает выполнять установки по сдаче страны американским и европейским транснациональным корпорациям. Мы уже писали о том, что на гайдаровском шабаше в начале 2013 года небезизвестным Жефри Саксом в завуалированной форме был озвучен "намёк" кремлёвским правителям о том, что "пора бы открыть оставшиеся кубышки для поглощения их западными ТНК". Большое видится на расстоянии. И теперь, когда мы видим, что "намёк" российской властью был понят, и правительство продолжило было замороженную программу приватизации крупнейших активов, просматривается ещё один уровень кризиса на Украине.

Недавно тот, чьё имя нельзя называть в негативном контексте проговорился, что у него складывается "такое ощущение, что вся ситуация на Украине была спровоцирована американцами для того, что бы наложить на Россию санкции". Мол, не было бы Украины они бы что-нибудь ещё придумали. И судя по всему санкционная политика запада действительно "работает", заставляя несговорчивых русских отдавать государственные активы в руки западных ТНК. И на примере Роснефти видно, что страну сдают не отдельно Ротшильдам или Рокфеллерам, а всему западу скопом. И в вопросе раздербанивания России он - запад един.

Сcылка >>


Оцените статью