Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: Это страшно!

Архивные материалы

24.04.2015 01:14

1046946

118

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
Выступление С. Е. Кургиняна перед студентами ТГУ. Томск 17 апреля 2015 года Вот говорят, что генералы всегда готовятся к прошедшим войнам. Но ведь мы и к гитлерам готовимся тоже к бывшим. А такого не хотите?

Вот посмотрите, он ведь выступает не перед мелкими собственниками, а перед студентами университета. И где!? В Томске! Городе-университете, городе, основное население которого, студенты. Он туда приехал вербовать в свою организацию.
И студенты его всерьёз со вниманием слушают, не замечая, что речь его шизофренична и состоит полностью из оксиморонов - из сплошного «деревянного железа» и «ледяного солнца».

1. Эти студенты спокойно глотают определение коммунизма, которое содержит неопределённость и поэтому определением не является.
"Коммунизм - пробуждение и раскрепощение высших творческих способностей в каждом человеке" Это не определение, это НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ.
При этом он яростно обличает постмодернизм. Но ведь такие неопределённости, выдаваемые за определения, и есть постмодернизм во всей красе.

И никаких вопросов у студентов старейшего университета России это не вызывает. Но ведь человек, которого научали мышлению, просто ОБЯЗАН ОСКОРБИТЬСЯ. Это же плевок в лицо. Он же их не просто за дебилов держит, а за людей, в которых честь и чувство собственного достоинства не ночевали. Они просто не знают что это такое. Он же цитируя стихи Пушкина о Байроне, им это практически прямо сказал. В лицо бросил: «Вы быдло!». Ведь «другой» у Пушкина – это как раз и есть человек чести.

2. Так формулируется ЦЕЛЬ деятельности. Но чья? Если самого человека ДЛЯ СЕБЯ, то это и есть ЭГОИСТИЧЕСКИЙ ПЕЩЕРНЫЙ ИНДИВИДУАЛИЗМ. И поскольку на необитаемом острове в одиночку пробуждать и раскрепощать свои способности не получится, то общество из таких пещерных эгоистичных индивидуалистов - это и есть общество-джунгли, то есть обличаемый им социал-дарвинизм.

Но может это его личная цель? Тогда надо бы спросить каким образом он собирается пробуждать и раскрепощать эти способности в других? И как потом его секта при захвате власти будет делать это с остальными?
И что они будут понимать под творческими способностями, а что под высшими? Хорошо если только прекрасную память, умение играть на театре и шпарить наизусть стихи. А если нет?
Он же сам признавался не раз, что он ИГРАЕТ, ему ИГРА интересна.

А главное, ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ? Вы себе представляете пробуждение и раскрепощение своих способностей как цель жизни? Родился, пробудился, раскрепостился и помер?
А ГЕРОЯМИ кто в этом обществе будет считаться? Тот, кто лучше всех пробудился и раскрепостился? Тогда как и в каких единицах это раскрепощение и пробуждение будут измерять?

Впрочем тут как раз гадать не нужно. Это самое пробуждение и раскрепощение иначе называется САМОРЕАЛИЗАЦИЕЙ и внедряется в головы людей как цель жизни как раз в том консьюмеристком обществе, которое он якобы обличает. И под самореализацией там понимается умение забить всех словами. Но на Руси это испокон веку называлось ВЫПЕНДРЁЖЕМ.

2. Он возмущается системой образования. Но КАК!!! Он приводит в пример вопрос, который задавали тогда, когда нужно было абитуриента ЗАВАЛИТЬ! Ах, теперь его не задашь, теперь практически никто не знает как звали трёх сестёр у Чехова. И почему же это? Это же как раз самый нормальный вопрос для ЕГЭ.
Но если энциклопедическая начитанность – это и есть высшие творческие способности, то тогда проверять их тестами – это лучше не придумаешь

Ну, и т.д. и т.д. Да, противно об этом писать. Но не только противно, но и СТРАШНО. По-настоящему страшно

Мы считаем, что опорой фашизма являются мелкие собственники. Лавочники как в Германии или забитые крестьяне как на западе Украины. И фюрером у них может быть кто угодно, но только не эрудит. А почему? Ведь в консьюмеристком обществе – это как раз те люди, которые и сидели в аудитории университета. Ведь они же надеются стать средним классом с соответствующим уровнем потребления. Но их чаяниям не суждено сбыться (этот кризис сам не пройдёт), так же как не суждено было сбыться чаяниям мелких буржуа Германии и по той же причине.
А Кургинян даёт им надежду. Он обещает им, что поведёт их во власть.

Сcылка >>


Оцените статью