Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: Нано-ТВ-лохотрон?

Архивные материалы

23.02.2015 13:27  

1046946

230

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
Вот эта передачка представляет собой ни что иное как МОДЕЛЬ экономики знаний и постиндустриального информационного общества. По этой МОДЕЛИ устроены все так называемые форумы в интернете. В том числе и этот. И все социальные сети и даже такая элитная радиостанция как Эхо Москвы.
Очень рекомендую посмотреть. Я получила несказанное наслаждение от просмотра. Если можно устроить шоу из задачки для детей младшего школьного возраста, то удивляться бреду, который устраивают типа из обсуждений сложных вопросов здесь, уже не приходится. И вот точно по этой технологии Эхо Москвы из советской интеллигенции изготовила дебилов.

Вечером 19 февраля решил я поразвлечься и пошалить. Включил телевизор на канале «Нано-ТВ» (http://tv-nano.ru/) и увидел, что там идет викторина. Ну, где надо переставить всего одну спичку в примере со сложением-вычитанием цифр, сложенных из спичек, чтобы получить искомый результат. Выиграешь – и получишь приз в 14 тысяч рублей. Ведут эту передачу-головоломку яркие девицы, умоляющие позвонить им в прямой эфир.

Примечательно, что эти головоломки на высоконаучном «Нано-ТВ» даже значатся в программе как «Монетный двор». Очевидный лохотрон. Решил я проверить свое предположение.

В 20.29 звоню по указанному телефону: 08258. Автоматический голос сообщает: услуга платная, 100 рублей минута. На экране девица умоляет позвонить и сообщить правильное решение. Ладно, нажимаю кнопку «1». Суровая операторша учиняет мне допрос-заполнение анкеты (денежки капают). Меня разбирает интерес: и как это делается? На анкету уходит около минуты. Дальше звучит мелодия, сообщение робота: «За вами уже заняли очередь. Дождитесь своей». На экране девица снова умоляет: ну позвоните же и назовите правильное решение, обратите внимание на леву часть примера! Гляжу на секундомер. Минута уходит за минутой. В передачу же на экране никто не звонит. Навязчивой мухой буравит слух болтовня ведущей. Она подзуживает так же, как и девицы в московских переходах летом 1992 года – тогда они звали играть в какие-то цифровые палочки и мгновенные лотереи. Впрочем, и вид у этих барышень таков, что понимаешь: в 1992-м им и было около двадцати.

О, приз увеличили до 14500 рублей. Но в трубке так же звучит музыка, периодически прерываемая записанным женским голосом: «За вами уже заняли очередь».
Восхищаюсь организаторами! Вот это – лохотрон из лохотронов! Отключаю трубку на пятой минуте. Вот как надо дела делать! Это вам не на вокзале в наперстки гонять.

*
На мобильном – СМС. «08258 – несуществующий сервисный номер». Интересно, какой счет пришлет «Билайн»? Проверим.

Вот вам и вся нынешняя Расея: «высоконаучный» спутниковый телеканал про нанотехнологии, входящий в пакет «Акадо», имеющий лицензию от государства, от Роскомнадзора.
А в программе «Нано ТВ» – очень умные передачи. Не удержусь. Приведу образчик. Сохраняя орфографию первоисточника:

«16.02.15 Понедельник
0:00 Лучшие экологические дома мира 9 серия (12+)
0:25 Строительная зона. Шахта по добыче нефтеносного песка (12+)
0:50 ВВС Таинственный мир веществ. Керамика (12+)
1:40 Лабаратория разрушителей. Парашют (12+)
2:30 Александр Серебров: «Слияние двух муз» (12+)
3:20 Цикл программ Know How. Крепкое волокно (12+)
3:45 Цикл программ Лаборатория красоты. Часть 1 (12+)

4:10 Фукусима.Новый Чернобль (16+)
5:00 Цикл программ Наносфера. Петрунин Ультродисперсные материалы (12+)
5:50 Как это устроено. Секреты супермаркетов (12+)
6:15 Вертикальный мир. Гонконг (12+)
6:40 Лучшие экологические дома мира 9 серия (12+)
7:05 Строительная зона. Шахта по добыче нефтеносного песка (12+)
7:30 ВВС Таинственный мир веществ. Керамика (12+)
8:30 Лабаратория разрушителей. Парашют (12+)
9:30 Александр Серебров: «Слияние двух муз» (12+)
10:30 Цикл программ Know How. Крепкое волокно (12+)
10:55 Цикл программ Лаборатория красоты. Часть 1 (12+)
11:30 Фукусима.Новый Чернобль (16+)
12:20 Монетный двор (16+)
14:00 Цикл программ Наносфера. Петрунин Ультродисперсные материалы (12+)
....
19:20 Монетный двор (16+)
21:00 Лабаратория разрушителей. Парашют (12+)
21:50 Александр Серебров: «Слияние двух муз» (12+)
22:40 Цикл программ Know How. Крепкое волокно (12+)
23:05 Цикл программ Лаборатория красоты. Часть 1 (12+)
23:30 Как это устроено. Секреты супермаркетов (12+)...»

Как вам? ЛабАратория. (Видимо, от слова «лабать», а не от латинского Labore – трудиться). Кавычек иногда нет. Точек тоже. «Ультро-» вместо «ультра». Интересно, это не Чубайс ли с «Роснано» сбацали? Явно чувствуется, что программу писал постсоветский «цифровой дебил», не знающий элементарных правил русского языка

Зеваю со скуки. Надо будет письмо, что ли, в Роскомнадзор послать. Потом начинаю смеяться. Мне представляется, как в СССР научно-популярную программу «Очевидное-невероятное» (длиной в полтора часа) ведет ныне уж покойный, интелигентный эрудит Петр Капица. Но периодически его программу вклиниваются вставки. Какой-нибудь молодец с нагловато-плутоватой рожей, предлагающий сыграть в три наперстка или в три карты. Да, все познается в сравнении. Сдается мне, что это «Нано ТВ» и делали как прикрытие для телелохотрона и для продажи китайских средств для укрепления потенции.

Впрочем, сейчас везде лохотрон. В Сколково. На выборах, в политике, в «борьбе» за Русский мир и в экономике.
И кончит этот трехцветный лохотрон очень плохо...

Максим Калашниковhttp://forum-msk.org/material/society/10713453.html

Сcылка >>


Оцените статью