Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Большой друг китайского народа.

Архивные материалы

04.01.2012 05:03  

simon

92

Большой друг китайского народа.
Вениамин Апельсинов, 03-01-2012 12:52(ссылка)http://my.mail.ru/community/economics_sng/7A01FC2AFF1DE811.html

Вот оно истинное лицо китайского экономического чуда, которое нам преподносят в качестве образца для подражания. Всё чудо заключается в ограблении собственного народа.
Перед новым 2012 годом крестьяне Укани, рыбацком селе в процветающей южной провинции Китая Гуандун, захватили власть в своем селе и изгнали местное руководство. Из-за того, что на их жалобы долгое время никто не реагировал, они рискнули жизнью, забаррикадировав дороги и дав отпор полиции. Главной причиной таких выступлений стала продажа деревенской земли, находившейся в коллективном владении, застройщикам, что привело к обнищанию большинства жителей деревни, обогатив при этом ее руководство.
Сельское население Китая находится в самом низу глобальных товарных цепей как китайских, так и межнациональных корпораций. Не ограничиваемые никакими нормативными актами, эти компании используют землю Китая и труд сельских жителей для разрушительного с точки зрения окружающей среды и социально неприемлемого производства товаров, потребляемых во всем мире. В то время как потребители всего мира пользуются недорогими товарами и прибылью корпораций, настоящую цену за это платят самые незащищенные слои китайского населения.
Захваты земель стоят в центре китайского экономического «чуда». Местные власти отнимают у населения землю под строительство недвижимости, промышленных объектов, дорог, дамб и электростанций. Связи в правительстве и партии, необходимые для того, чтобы завладеть основной частью недвижимости в центрах городов и пригородах, позволили сделать огромные состояния на застройках земель. Восемь из десяти самых богатых китайских миллиардеров заработали свои состояния вследствие захвата земель. Результатом стало то, что примерно 75 миллионов крестьян полностью лишились земли и присоединились к более чем 200 миллионам сельских жителей, которые ежедневно перемещаются по территории Китая в поисках работы.
Урбанизация китайских деревень приводит к тому, что люди перестают быть хозяевами собственных земель. Этот процесс повышения роли городов с его фабриками и заводами в так называемом «развитии общества», напрочь уничтожает крестьянство. Там где были поля с пшеницей, теперь стоит завод по переработке химических отходов, что в свою очередь отравляет окружающую среду и делает землю бесплодной и выжженной химикатами. Что в свою очередь приводит к тому, что ушлые китайские сельхозпроизводители начинают использовать некие химические препараты для выращивания помидоров-мутантов. Такие технологии широко применяются китайцами по всему миру.
Толпы выгнанных со своих земель безработных китайцев едут в Россию со своим «высокотехнологичным» производством. Только в Приморье китайские овощеводы привели в негодность свыше 4 гектаров сельскохозяйственных земель, захламив их отходами производства и бытового потребления. Пустующие земли моей родной Пензенской области, отданы китайским гражданам, для выращивания той же сельскохозяйственной продукции. Китай арендует наши земли на долгий срок и впоследствии заселит эти гектары не только помидорами-убийцами, но и самими китайцами. И что будет потом? Китай будет бороться за свои права в России? И им это удастся. К сожалению это плохо скажется на русских, которые живут в бедности и готовы на любую работу. И эту работу отберут «партнёры» из Поднебесной.
Но у России - много земли, как хвастаются наши управленцы. Так много, что не так давно президент Путин взял и подарил Китаю огромный кусок суши, да еще и несколько островов. Любопытно: решение парламента об этом принималось в закрытом режиме и нигде не публиковалось. А теперь вот мы отдаем в аренду 400 тыс. га приграничной земли на сельскохозяйственные нужды. Не исключено, что на этом участке китайцы будут выращивать картофель, от которого у русского населения обнаружатся ряд неведомых болезней. Но это мало кого волнует, а между тем власти северо-восточной провинции Хэйлунцзян взяли в аренду ещё один участок российской земли площадью 426, 6 тыс. га, как передает «Синьхуа» со ссылкой на областную китайскую сельскохозяйственную комиссию. Земля расположена на приграничном участке: протяженность границ Хэйлунцзян с Еврейским автономным округом и Хабаровским краем достигает 3 тыс. км. Весь участок пойдет под сельскохозяйственные нужды. Администрация областного города Муданцзян уже распоряжается 146,6 тыс. га пахотной земли в России. «Владения» этого города в России по сравнению с прошлым годом выросли на 42%, указывает «Синьхуа». Администрация Муданцзяна выступает еще и оператором 16 зерноперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке. И такое сотрудничество будет расти. Главы России и Китая еще в конце 2009 года одобрили программы сотрудничества между приграничными регионами России и КНР на 20092018 годы.
А теперь представьте такую картину: китайское руководство, которое довело своих крестьян до обнищания и согнало их с родных земель, вступило в сотрудничество с российским чиновничьим госаппаратом, которое давно загнуло в бараний рог собственную промышленность и производство. Что вы видите от такого тандема? Путин вот назвал Ху Цзиньтао «дорогим другом» и заявил, что российско-китайские отношения «развиваются очень успешно», а тот в ответ нарек его «большим другом китайского народа».
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью