Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Царство правды уже было, а вы не заметили

Архивные материалы

02.11.2015 09:04  

ragnar

117

Все другие общественные системы были (и есть) построены на том, что человек порочен от природы, и это не изменить. Поэтому общественные отношения строятся на использовании энергии зла, которая только ставится в рамки закона. Советская система была принципиально иной. Она обращалась к лучшему, что есть в человеке. И не использовала худшее, а боролась с ним. Это и есть основной принцип, который, несмотря на все недостатки и даже преступления советской эпохи говорит нам о том, что это и было Царство правды.

Есть такой интересный человек – Андрей Петрович Девятов. Военный китаевед, воин-интернационалист СССР, полковник разведки в отставке. В своих статьях, книгах и публичных выступлениях он часто говорит о том, что в «предконечные времена» Россия на короткое время (12-15 лет) должна возвыситься, и стать примером для всего человечества, - Царством правды.

 

«Предконечные времена», - это перед Концом Света (КС), разумеется. Но если вы не религиозны, не спешите плеваться и кричать о мракобесии. У Конца Света есть вполне научное название – антропологический переход. Буквально все долговременные тенденции, такие как рост населения, снижение иммунитета вследствие прекращения естественного отбора, экологические проблемы и т.д., указывают на то, что КС намечается на середину текущего столетия. На это также указывает завершение астрономической эры Рыб (примерно 2000 лет от РХ). Христианство подразумевает КС в конце своего периода. Как известно, одним из символов христианства является рыба, а в Библии есть упоминание о сокрушении предыдущего символа – Тельца. Несомненно, КС будет связан с большими потрясениями, но его результатом скорее всего будет не гибель человечества, а его переход в какое-то новое качество существования. Какое? Есть много различных версий, но сейчас не об этом. Зафиксируем только то, что времена на дворе нынче действительно «предконечные».

 

Необходимость Царства правды Девятов объясняет тем, что людям нужны положительные примеры. Люди должны знать, что идеал – возможен. Чтобы было к чему стремиться. Идеал должен быть не только в религиозных сказках и ещё каких-то умозрительных конструкциях, но и в реальной истории.

 

Теория «небополитиков» о Царстве правды не имеет никаких точек соприкосновения с теориями других «дискурсмонгеров». Идеи всех остальных повелителей смыслового пространства так или иначе перекликаются друг с другом. Они отличаются только приданием большего или меньшего значения каким-либо факторам и прогнозам, и различным отношением к тем или иным вопросам. К примеру, одни пишут о грядущем крахе путинской РФ с восторгом, а другие – с ужасом. Но практически никто не говорит о грядущем возвышении России. Странно об этом говорить, наблюдая всю глубину падения промышленности, науки, образования, нравов и так далее.

 

Да и сроки «небополитиков» уже срываются. Они обещали начало возрождения России на 2015 год, а он уже кончается. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2771015/

 

Хочется спросить, а как можно представить себе возрождение на 12-15 лет? Как можно за такой короткий срок достигнуть процветания, и успеть свалиться обратно в преисподнюю? Как III Рейх? Военное поражение? Ну ладно, а как выбраться из разрухи за такой короткий срок? Гитлеровская Германия поднялась из Веймарского болота довольно быстро, но надо признать, что развал страны там не был столь фатальным. СССР с момента образования понадобилось около десяти лет только для того, чтобы кое-как консолидировать власть и навести хоть какой-то порядок в обществе. И следующее десятилетие понадобилось на индустриализацию. Полагаете, что при современном развитии технологий можно быстрее? Я думаю, что как раз по этой причине сегодня быстрее невозможно. Сложные технологии внедрять и осваивать в разорённой стране - сложнее.

 

Я думаю, что «небополитики» немного ошиблись. «Немного» - по историческим меркам. В тех суперсекретных сакральных текстах, в которых они прочитали про Царство правды, имелось в виду другое. Я понимаю, что читать такие источники сложно. Можно ошибиться в интерпретации. Я полагаю, что Царство правды на русской земле уже было. Это был СССР.

 

Что, вы считаете, что Царство правды невозможно, если у каждого гражданина нет джинсов, автомобиля, четырёх рабов и десяти рулонов туалетной бумаги в запасе? Вы полагаете, что в Царстве правды должны жить эльфы, какающие фиалками? В Царстве правды не должно быть никаких проблем, и никто никогда не должен врать? Полноте, господа! Мы говорим о Царстве правды, а не о Царстве колбасы или элитарном платном сумасшедшем доме.

 

Нет, Царство правды – это не рай земной. Как показали эксперименты Джона Кэлхуна с мышами, потребительский рай всегда превращается в ад. Поэтому идеальное общество не может быть беспроблемным обществом. В реальном обществе не может не быть преступников и предателей, и соответственно, карающих органов. Эти органы, естественно, не могут не ошибаться, и не свободны от некоторых субъективных проблем. В реальном обществе не может полностью отсутствовать социальная дифференциация и борьба за власть. Проблемы всегда есть и будут. Царство правды определяется основными принципами, на которых построено и функционирует общественная система. СССР при всех его объективных и субъективных недостатках был построен на таких принципах, которых ещё не знала мировая история. Это было первое и последнее в мире государство для народа. Это было подлинно бесклассовое общество. Это была единственная в мире система, в которой зло в человеке не получает подпитки извне, а является только пережитком прошлых систем.

 

Все другие общественные системы были (и есть) построены на том, что человек порочен от природы, и это не изменить. Поэтому общественные отношения строятся на использовании энергии зла, которая только ставится в рамки закона. Советская система была принципиально иной. Она обращалась к лучшему, что есть в человеке. И не использовала худшее, а боролась с ним. Это и есть основной принцип, который, несмотря на все недостатки и даже преступления советской эпохи говорит нам о том, что это и было Царство правды.

 

Сейчас мы видим идеализацию СССР среди значительной части молодёжи, не заставшей то время. Старшие товарищи указывают молодым на их молодость и глупость. Дескать, вы не жили в СССР, а я – жил. И помню очереди, дефицит колбасы, джинсов, туалетной бумаги (самое наболевшее – подчеркнуть). Люди часто не могут подняться выше мелких личных полем, и увидеть главное. То большое, что видится на расстоянии. Реальность, - всегда какой-то компромисс между идеалом и тем наличествующим материалом, из которого этот идеал создаётся. Советское общество было нацелено на высокий идеал. И то, что с ним произошло, было не результатом попытки воплощения идеала, а результатом предательства его.

 

Сегодня, после четвери века гниения и проедания советского наследства, трудно представить себе возможность возрождения СССР. Никаких видимых признаков возрождения нет. Единственный вопрос, который интересует сейчас многих, - когда поднимутся цены на нефть, и можно будет дальше более-менее комфортно жить на привычной помойке.

 

Некоторые предрекают революцию. Одни говорят, что революция сделает Россию «нормальной» страной. То есть, такой, как Запад сегодня. Точнее – вчера. На самом деле эти люди хотят чтобы «проклятая Рашка» наконец сдохла. Другие ждут революцию с надеждой. Они хотят возрождения страны. Граница между двумя видами «революционеров» просматривается плохо. Есть ещё охранители, но на что они надеются – непонятно.

 

Я думаю, что если Россия всё-таки возродится, то только через катастрофу. Слишком всё запущено. Хотелось бы, конечно, чтобы Девятов с «небополитиками» оказались правы, и хоть 15 лет... Но – не верится.

 

Исходя из планов мировых центров силы, которые просматриваются в речах «дискурсмонгеров», нас ждёт новое средневековье. Посреди глобального «сомалиленда» будут выситься анклавы прогресса. Это уже прорисовывается. Присмотритесь – увидите. Когда технологии управления людьми усовершенствовались фантастически, а большинство людей в общественном производстве стали не нужны, - я не вижу никаких причин этому не случиться. Власть в индустриальных странах будет избавляться от классических государств, перегруженных социальными обязательствами, и прятаться в другие формы организованности (смотрите мою предыдущую статью).

 

То есть, русские будут, а России, скорее всего, - не будет. Благодаря особенностям русского языка, русского мышления и отношения к жизни, а также благодаря достижениям русско-советского образования, русские смогут занять значительное место в будущем мире. Нашими приоритетами станут наука, инженерное дело, военная служба и искусство. Только не торговля, однозначно. Но как русским сохраниться в диаспоре? Ведь известно, что в большинстве случаев русские, эмигрировавшие в другие страны, быстро ассимилируются. Исключение составляют те случаи, когда какие-то русские религиозные (как староверы) или этнические (как русские евреи) общности живут компактно. Как это ни парадоксально, но здесь нам поможет русофобия. Как антисемитизм помог сохраниться евреям, русофобия поможет русским держаться вместе, и не потерять русский язык и русскую культуру.

 

Коммунисты говорили, что государств в будущем не будет, что эта форма организации человеческого общества должна отмереть. Но при этом СССР был классическим государством. Противоречие, однако. Где была правда, а где – компромисс с реальностью индустриальной эпохи? Правда была в том, что государство должно умереть. Это подтверждается тем, что советская система воспитала человека, совершено непригодного для государства. Она воспитала свободных людей, не признающих формальных авторитетов. Государство с такими людьми – невозможно. Когда официант смотрит на клиента, как на равного. Когда работяга обращается к начальнику на «ты», и прямо смотрит в глаза. На этом и погорел СССР как государство. Его развалили не обещаниями колбасы и джинсов, как многие полагают, а примерами нарушения равенства.

 

Русские-советские люди готовы к будущему больше других. Будет тяжело. Но ничего – прорвёмся.

Сcылка >>


Оцените статью