Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Поединок с Соловьёвым "Национальное Государство или Империя"

Архивные материалы

05.10.2012 01:26  

121

Вчера смотрел Поединок с Соловьёвым. По моему участники поединка не до конца осветили причины постановки этого вопроса. Соловьёв постоянно задавал вопрос националистам: "Как вы отделите русских от остальных граждан России?" При это сам он себя отнёс к русским евреем. Когда граждане России относят себя к "русским евреям", "русским грузинам", "русским татарам" и т. д. Разделение этих граждан по некоторому признаку происходит автоматически, граница "свой-чужой" возникает по факту, единое общество разделяется на "русских ХХХХХ" и на "русских просто" по факту, а не в силу чьих то желаний. У "русских ХХХХХ" при этом есть диаспоры и прочие формы самоорганизации, обеспечивающие защиту их интересов на государственном уровне. Только у "русских просто" нет организационных форм для защиты своих интересов.

На мой взгляд "русским просто" нужно не Национальное Государство, в юридических формах закрепляющее определяющую роль русских, а национальные организации, защищающие интересы "просто русских" в Российской империи, где все равноправны. Главная цель этих организаций:

  • мониторинг и объективная оценка конфликтов между представителями разных этносов, не допускающий влияния диаспор на правоприменительную практику,
  • давление на национальные элиты с целью воспитания из собственной молодёжи не боевиков для защиты диаспор, а законопослушных граждан Империи,
  • гражданский контроль работы правоприменительной системы,
  • уличение этничных представителей правоохранительных органов в необъективности в пользу своих соплеменников, должно автоматически порождать их увольнение из органов Правопорядка.

Но *Россия = Империя" и никуда от этого не деться. Сильные национальные организации русских приведут к тому, что "русские евреи" и "русские армяне" постепенно превратятся в "русских еврейского", в "русских армянского", в "русских дагестанского" происхождения и т. д. В этом случае необходимость в них , в национальных организациях разумеется, отпадёт.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью