Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Пара слов в защиту постмодернизма

Архивные материалы

23.03.2015 22:21  

ragnar

198

Постмодернизм – всего лишь новый способ лишить людей доступа к истине. Что поделаешь, мир усложняется, усложняются и методы манипуляции людьми. И нечего плакаться что кто-то (кровавый режим) пользуется постмодернистскими технологиями! Никто вам не мешает пользоваться ими тоже!

Некоторые товарищи недавно обнаружили новую сущность – рагуглов. От слов рагу (мясное блюдо) и Гугл. Типа, у них в мозгах – рагу из Гугла. И сразу же был сделан вывод, что рагуглы созданы кровавым ррэжимом и являются его опорой.

Не вижу никакой необходимости изобретать новый термин, так как не случилось ничего принципиально нового. Эти люди – жертвы давно уже доминирующей в европейской цивилизации философии постмодернизма. О том, какая гадость этот постмодернизм, было сказано уже достаточно. Повторяться не буду. Я полностью согласен со всем этим. 

Действительно, постмодернизм разрушает любые схемы миропонимания, и оставляет человека безоружным перед потоком набегающей на него информации. В итоге человек либо бесцельно плавает в информационном «бульоне», хватаясь за какие-нибудь модные темы, либо ловится на какой-нибудь симулякр, специально сконструированный для привлечения людей к какой-либо модели поведения.

Постмодернизм является логическим завершением эпохи Модерна, которая убила Бога и заставила нас сомневаться во всём. Если здесь и есть чей-то злой умысел, то это – второстепенный фактор.

Но давайте посмотрим в наше прекрасное прошлое, в котором не было проклятого постмодернизма. Много ли правды тогда можно было узнать из открытых источников? Много ли знаний давали народу? Массам всегда морочили голову! Для этого придумывали сказки, песни, былины, легенды. Для этого приспосабливали религии, при том, что религии предназначены не только для развешивания лапши на уши населению. Позже для оболванивания масс стали применять фальсификацию науки и околонаучный заменитель религии – идеологию. Хотя, опять же, идеология - гораздо больше, чем просто средство для разводки лохов. Из религий и идеологий провластные пропагандоны выбирали то, что нужно правителям в данный момент. Народу всегда врали.

Постмодернизм – всего лишь новый способ лишить людей доступа к истине. Что поделаешь, мир усложняется, усложняются и методы манипуляции людьми. И нечего плакаться что кто-то (кровавый режим) пользуется постмодернистскими технологиями! Никто вам не мешает пользоваться ими тоже!

Если какой-то человек не смог противостоять постмодернистскому оболваниванию, это значит, что он просто не преодолел некоторый барьер сложности современного мира. Да, если вы хотите приспособить этого человека к какой-то политической борьбе, вам не удастся объяснить ему свою систему ценностей. Потому что в постмодернизме никакой системности просто нет и быть не может. Такими людьми можно только манипулировать. А кто будет манипулировать? Те, кто способен преодолеть барьер сложности. Ищите таких, если хотите что-то сделать в политике!



Да, манипуляция людьми - это отвратительно. Но давайте посмотрим правде в глаза. В Советском Союзе пытались всем всё объяснить. Пытались всех сделать сознательными и образованными строителями светлого будущего. И это давало некоторые положительные результаты. Но мы прекрасно помним, что далеко не все советские люди были сознательными. Хватало и антисоветчиков, и воров, и подзаборой пьяни, и просто дебилов. А 20-миллионная КПСС что сделала чтобы спасти Союз? Она всё сдала! 

Теперь, когда нам больше не нужны миллионные армии и полчища низкоквалифицированных работников, появляется возможность перейти к довольно устойчивой политической системе общества. И постмодернизм здесь нам поможет. 

Люди ближайшего будущего смогут жить в любой искусственно сконструированной реальности, и будут счастливы. Всем этносам и субэтносам раздадут по псевдогосударственному образованию. Все местечковые националисты смогут балакать на своих «мовах» и носить вышиванки или кольца в носу. Единственной проблемой для них будет то, что они не смогут применять государственное насилие для того, чтобы заставить других жить так же. Можно будет исповедовать любую религию или идеологию, а чтобы приверженцы других систем ценностей не мозолили глаза, люди будут кучковаться в поселения или районы с близкими по вере или увлечениям. Такие поселения уже создаются по всему миру. Люди будут жить в глобальной планово-распределительной экономике, и при этом свято верить в то, что живут в милом их сердцу свободнорыночном капитализме.

Эти люди не будут знать о том, как обстоят дела в действительности? Их будут обманывать! Ужас! А сейчас не обманывают? А раньше не обманывали? Вы плачетесь по тем временам, когда людям можно было встроить в голову какую-то систему миропонимания, а потом на её основе объяснить то, что вы хотите им объяснить. А это всегда было честно?

Не беспокойтесь, всегда найдутся те, кому будет интересно, как же в действительности устроен мир. Из таких людей и надо создавать субъекты политической борьбы, если у вас есть какие-то виды на власть.

Многие считают, что такая схема неизбежно приведёт к «многоэтажному человечеству». А оно всегда было многоэтажным, таким и сейчас является. Постмодернизм – всего лишь новая технология оболванивания масс, и она не навечно. Постепенно она будет изжита. Об этом я уже писал: 

http://skald-ragnar.livejournal.com/16055.html

Сcылка >>


Оцените статью