Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Основная наша проблема в том, что Россией управляют коррумпированные чиновники

Архивные материалы

23.08.2015 11:49  

sbruev

142

Открытое письмо руководителя аппарата фракции КПРФ Н.А. Останиной премьер-министру РФ Д.А. Медведеву.
В мире есть железное правило: власть и бизнес несовместимы...

Открытое письмо руководителя аппарата фракции КПРФ Н.А. Останиной премьер-министру РФ Д.А. Медведеву:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Поистине в бытность президентом России Вы произнесли ряд ярких незабываемых фраз, которые вполне заслуживали быть высеченными на граните.

Не только российские, но и многие мировые СМИ облетело Ваше признание 14 сентября 2009 г. на заседании Международного клуба «Валдай»: «Основная наша проблема в том, что Россией управляют коррумпированные чиновники».

Хлестко, метко, образно. Не в бровь, а в глаз, что называется. Мысленно я аплодировала Вам. И сразу первый вопрос – а как сейчас?

Многих тогда вдохновляли Ваши лозунги борьбы с коррупцией, которые стали Вашим предвыборным коньком. По Вашей инициативе Государственная Дума приняла целый пакет антикоррупционных законов, которыми Вы гордитесь и по сей день.

Видимо, преодолевая сопротивление тех самых «коррумпированных чиновников», Вы впервые в стране обязали министров, губернаторов, сотрудников Администрации президента заполнять декларации о доходах. Что, без преувеличения, было встречено в обществе с одобрением и надеждой.

Вполне может быть, что тогда Вы не придали особой значимости ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, которая была изъята при ратификации самой Конвенции в 2006 г. После чего она фактически потеряла всякий смысл. Ведь из нее вынули самую сердцевину!

Сколько же времени зря потеряно! Еще 10 лет назад в отечественном праве могла появиться «ответственность за незаконное обогащение», которая существует во всем цивилизованном мире. Оно всякий раз вылезает наружу, когда годовые траты госчиновника превышают его суммарную зарплату за год. Покупает он, к примеру, на Лазурном берегу дачу и не может объяснить, на какое такое «бабушкино наследство».

Вот и хочется спросить, Дмитрий Анатольевич: что же сегодня мешает Вам ратифицировать эту 20-ю статью, когда Вы во главе «Единой России», имеющей в Государственной Думе большинство и способной провести любой законопроект? А уж тут-то, без сомнения, Вас поддержат все фракции и в первую очередь КПРФ. Кстати, она уже не раз этого требовала.

Сколько еще можно терпеть? Давайте, наконец, закроем лазейку для проходимцев, рвущихся во власть исключительно ради неправедных прибылей!

Тем более что за это время «хорошо зарекомендовали» себя и новые подворотни. Например, раскрывает чиновник в декларации доходы свои и жены. Но ему дозволяется не сообщать не только род ее занятий, но и даже имя-отчество. К чему это часто приводит?

К тому, что через где-то числящуюся или нигде не работающую супругу иной ловчила «отмывает» свои бесчестно нажитые капиталы. Ведь достоверность деклараций у нас не проверятся, вопреки всем громогласным обещаниям.

К примеру, год назад дотошные газетчики в красках рассказали о том, что «неизвестная жена» главы Роскомнадзора А.А.Жарова в 2013 г. получила в шесть раз больше его и купила пять квартир. А ведь это, так сказать, очень коррупциогенная должность, от которой зависит судьба виртуальных и бумажных СМИ.

При этом журналистам так и не удалось выяснить ни в Минсвязи, ни в самом надзорном ведомстве имени бизнес-супруги Александра Александровича, как и места ее столь прибыльной работы. Почему? Что за военная тайна?

Потому что на все вопросы следовал хитроумный ответ: это персональные данные, которые охраняются законом. Приехали, что называется… В этом году таинственная половина г-на Жарова, если верить его декларации, принесла в семейный бюджет вчетверо больше своего высокопоставленного супруга.

Думаю, Вы согласитесь со мной, что ни в одной цивилизованной стране невозможна такая скрытность от общества. Там любой гражданин может войти в Сеть и узнать зарплаты и налоги любого должностного лица государства, вплоть до своего начальника или соседа.

Или когда, скажем, первый вице-премьер И.Шувалов указывает в декларации 200 млн. руб. годового дохода, вице-премьер А.Хлопонин – свыше 280 млн., министр М.Абызов – 220 млн., то люди понимают это однозначно. Гребут, используя свои должности! И это при нищенских окладах бюджетников и крошечных пенсиях! Да еще когда никаких объяснений и туманные намеки на «дивиденды с акций».

Вы же знаете, в мире есть железное правило: власть и бизнес несовместимы. Хочешь во власть – распродай свои заводы-фабрики до последней акции. Переписать их на жену, детей, тещу там не получится. Это чисто российское ноу-хау, придуманное проходимцами, чтобы использовать государственную должность для продвижения своего бизнеса, обделывания коммерческих делишек и незаконного обогащения.

Так за что боролись, Дмитрий Анатольевич? Вы не находите, что пора закрыть и эту лазейку?

Или вот представитель Вашего правительства в Конституционном и Верховном судах М. Барщевский, который получил этот портфель из рук премьера М.Касьянова еще в 2001 г.

Наши избиратели, коммунисты на местах любопытствуют, как лично Вы относитесь к тому, что при фиксированном окладе он за прошлый год «заработал» более 104 млн. руб.? А своей безымянной супруге-преподавательнице написал свыше 75,6 млн. Вам не кажутся несуразными и эти цифры?

Вообще, Вас не удивляет, что Ваш знаменитый правовед вместе с женой за последние годы стал владельцем 7 иномарок, 10 дачных участков, 5 домов, 5 квартир?.. На чиновничье жалованье их не купшь.

Люди уже обратили внимание, что в прошлом году Михаил Юрьевич активно скупал квартиры и земельные участки даже в Латвии - стране НАТО. Зачем? Он - что, готовится к переезду туда? Или просто спекулирует недвижимостью уже в международном масштабе?

Вы не находите, Дмитрий Анатольевич, что Ваш полпред-скупщик мог попасть в зависимость от латвийских властей и взяться за выполнение неких их поручений? Не допускаете, что он запросто мог стать и легкой добычей латвийских спецслужб и начал приторговывать государственными секретами? То есть стал «агентом влияния»? Вас это не беспокоит?

Понятно, что наши компетентные органы подчинены главе государства. Но, думаю, они не обидятся на Вас, если Вы корректно попросите их обратить внимание на промысел г-на Барщевского. Чтобы всех нас успокоить.

В СМИ промелькнула информация, что в будущем Вы совсем не исключаете возможности участия в президентских выборах. Если так, то Вас, Дмитрий Анатольевич, избиратели непременно будут спрашивать об итогах Вашей борьбы с коррупцией.

Если так, то может, лучше уже сейчас готовиться к ответам на их острые вопросы?»

Сcылка >>


Оцените статью