Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

В Италии арестовано более 60 футбольных фанатов из Белоруссии

Архивные материалы

14.12.2014 14:39  

ragnar

126

Мой небольшой комментарий: у этих отморозков никак не могло быть денег на поездку в Италию. Значит, им кто-то это оплатил. Зачем? Европейским нацистам передали привет от белорусских: "мы есть!"

Белорусские дипломаты находятся в постоянном контакте с задержанными итальянской полицией болельщиками из Белоруссии. Об этом 12 декабря заявил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

«Вечером 11 декабря 2014 г. во Флоренции перед началом матча между „Динамо-Минск“ и командой „Фиорентина“ итальянской полицией была задержана группа белорусских болельщиков численностью 61 человек. Полиция заявляет, что основанием для задержания стало агрессивное поведение, которое проявлялось в хулиганских действиях, в т.ч. и в отношении сил охраны правопорядка. Сообщается, что некоторые из болельщиков имели при себе дубинки. В результате 13 человек было арестовано, 48 — задержано для выяснения личности», — проинформировал Мирончик.

Инцидент получил широкий резонанс — о нём проинформировали итальянские и белорусские издания. В частности, сайт extremal.by со ссылкой на итальянские СМИ проинформировал об аресте во Флоренции белорусских фанатов перед матчем Лиги Европы «Фиорентина» — «Динамо» (Минск), а также разместил опубликованное итальянской полицией видео столкновений фанатов и полиции.

«Как утверждают итальянские СМИ, белорусские ультрас пытались организовать шествие по бульвару Лаваньини, отбивались от прибывшей полиции стульями из паба и пели фашистские песни. После столкновения фанатов с полицией (стражи порядка использовали дубинки, а фанаты забрасывали их петардами) более 60 болельщиков, в том числе и девушки, были арестованы. 48 человек позже отпустили, 13 сегодня предстали перед итальянским судом, — сказано в публикации. — Полиция утверждает, что у белорусских „тиффози“ были изъяты телескопические дубинки, дымовые шашки, балаклавы, капы и плакаты с кельтским крестом» и называет их «нацистской группировкой». Ультрас «Динамо» итальянская полиция вычислила по соцсетям".

По информации firenze.it, сказано в публикации, полиция Италии ожидала прибытия более 200 болельщиков из Белоруссии и, проведя мониторинг социальных сетей, выявила большую группу болельщиков с ярко выраженными правыми взглядами, а также отследила маршруты прибытия, расселения и определила точное место общего сбора и намерение гостей из Белоруссии осуществить шествие до стадиона. Полиция прибыла в паб и через помощью переводчика предложила фанатам добираться до стадиона на специально подогнанных автобусах, на что последовал отказ.

«Тем не менее, на фоне неоднократных призывов со стороны полиции занять место в автобусах, фанаты начали протестовать. При этом неоднократно вскидывая руки вверх с экстремистскими выкриками, а также демонстрируя флаг с кельтским крестом», — сообщило итальянское издание. После этого последовали столкновения белорусских праворадикалов с итальянской полицией.

Как сообщало ИА REGNUM, среди футбольных фанатов Белоруссии немало представителей ультраправых взглядов. Скандальную известность получил случай в апреле 2010 года: фанаты минского клуба «Динамо» развернули в своём секторе транспарант, в котором указали, что для них примером является заместитель Адольфа Гитлера по партии Рудольф Гесс (объявленный в НСДАП сумасшедшим и приговоренный Нюрнбергским трибуналом к пожизненному заключению).

Также отметим, конструируя «новую идентичность» белорусов власти постсоветской республики всячески поощряют перенесение на белорусскую почву идей, реализованных неонацистами в Прибалтике и на Украине. Среди последних случаев — проведение спортивного состязания «Мова Сup» («Кубок Языка»), финансируемого госкомпаниями при участии именитых спортсменов, с дискриминацией русскоязычных на стадии отбора участников и раздачей футболок с принтом «вышиванки» — по аналогии с тем, как это делалось поклонниками Степана Бандеры на Украине. Подчёркивая свою близость с «новыми властями» Украины, власти Белоруссии почти полностью уничтожили русскоязычную топонимику Минска и сооружают в центре белорусской столицы новогоднюю ёлку, украшенную «вышиванками» и т.п. Всё это не мешает Александру Лукашенко заявлять о братских чувствах к русскому народу тогда, когда это выгодно для реализации меркантильного интереса.

Сcылка >>


Оцените статью