Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Как мы придём к Коммунизму

Архивные материалы

05.10.2014 01:24

ragnar

115

Главным признаком Коммунизма является то, что труд в нём станет потребностью человека. Антикоммунисты всегда смеялись и продолжают смеяться над этой идеей. Они исходят из того, что человек – ленивое животное, которое может работать только по принуждению. Но неужели ничего неизвестно о людях, имеющих любимую работу? Вы никогда не видели увлечённых людей, которые не только ничего не зарабатывают на любимом занятии, но ещё и тратят на него огромные деньги?
Конфуций сказал: «Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни».

Иногда писатель или поэт может в несколько строк вместить столько смысла, сколько политический писака, вроде меня, не сможет изобразить и на нескольких страницах.
Есть такая старая советская песня «Слово «товарищ»». http://www.youtube.com/watch?v=zoe5p2ODz8g

Там в последнем куплете просто объяснено как выглядит Коммунизм. На уровне чувств. Там ничего не сказано о системе власти, об экономике. Ничего не упоминается о деньгах или их отсутствии. Ничего не сказано о том, будут ли там бесплатные пирожные в автоматах на улице, как в фильме «Гостья из будущего».

Но всё-таки значение таких произведений трудно переоценить. Ведь чтобы создать лучшее будущее, человек должен захотеть! Он должен загореться душой! Никакие умные тексты и колонки цифр не тронут душу! Для того, чтобы построить Коммунизм, надо найти людей, которые почувствуют, явственно представят себе это будущее, и страстно захотят создать его. Если не для себя, то для потомков. 

Главным признаком Коммунизма является то, что труд в нём станет потребностью человека. Антикоммунисты всегда смеялись и продолжают смеяться над этой идеей. Они исходят из того, что человек – ленивое животное, которое может работать только по принуждению. Но неужели ничего неизвестно о людях, имеющих любимую работу? Вы никогда не видели увлечённых людей, которые не только ничего не зарабатывают на любимом занятии, но ещё и тратят на него огромные деньги?
Конфуций сказал: «Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни». 

Творческая работа – не в тягость. Она может быть любимой. Каждый может найти то, что он любит делать. Но в капитализме делать приходится не то, что хочется, а то, за что платят деньги. Как перейти к Коммунизму? Честно говоря, многих людей, искренне считающих себя коммунистами, этот вопрос ставит в тупик. Они просто ностальгируют по СССР, а вопрос о переходе к Коммунизму стараются не вспоминать. По моему мнению, тот, кто не верит в возможность Коммунизма, не имеет права называть себя коммунистом.



Большевики думали, что сначала зажгут массы мечтой о новом обществе. Потом возьмут власть, передадут всю собственность государству трудящихся и начнут создавать материальную базу Коммунизма. Как известно, не получилось. На полпути люди обуржуазились, и их развели капиталистической обманкой.

Никакая идея не может сработать на абсолютное большинство людей. Всегда найдутся те, кому эта идея не понравится, и они сагитируют на свою сторону значительную часть колеблющихся. Противники идеи, при некоторых условиях, могут оказаться сильнее. Что и случилось. 

Ничего, прорвёмся. Знаете, есть такая японская борьба айкидо, в которой физическая сила противника используется против него же. Кто нам мешает, тот нам поможет. Антикоммунисты помогут нам построить Коммунизм. Мы используем в своих целях энергию приговорённых историей классов.

Капиталисты всегда стремятся к монополии? Прекрасно, пусть создают всемирную супер-монополию, а мы перехватим у них управление в ней. Почему я думаю, что у нас получится? Потому что капиталисты ослеплены жаждой наживы, которая лишает их ума. А у коммунистов с этим проблем нет.

Капиталистам мешают национальные границы? Прекрасно, пусть их стирают. Крови они прольют при этом много, но ведь это они делают. Кровь – на них.

Сейчас капитализм уже не работает. Слишком большие обороты набрал. Рынки расширять некуда, а для того, чтобы поддерживать производство при существующих рынках, необходимо чтобы потребители покупали новые вещи всё чаще и чаще. Вы согласны покупать новый смартфон каждый день? Может и согласны, но вы можете представить себе экономику, которая сможет обеспечить каждому достаточные для этого средства?

Люди в наше время живут под лозунгом «Работай – купи – сдохни».
От парадигмы бесконечного потребления надо переходить к экономике, удовлетворяющей реальные потребности. Реальные, а не вбитые в головы телевизором! А таких потребностей не так уж и много. А если перестать закладывать в товары запрограммированное старение, то они будут служить в десятки раз дольше, и их потребуется производить намного меньше. Только как это объяснить людям, если они всасывают идеологию потреблятства с молоком матери? Только через глобальную бучу. Начинающиеся сейчас всемирные неприятности выбьют из голов обывателей мечты о новых гаджетах, и заставят вспомнить реальные ценности: семью, дружбу, Бога. Про Бога особенно хорошо вспоминают под бомбёжкой или артобстрелом. Простите за цинизм. Религия станет новым смыслом жизни для тех, для кого сейчас смыслом жизни является потреблятство. И не надо обзывать меня мракобесом! Уверяю вас, - это хорошая замена.



После разрушения государств можно будет переходить к новому устройству мира. Те, кто хочет работать, будут работать. Людей творческих профессий заставлять работать не надо. Правда, поначалу ещё останется некоторое количество неавтоматизированных нетворческих работ. Но их будут делать те, кто сочтёт недостаточным пособие по тунеядству, гарантированное каждому.

Жить люди будут в деревнях-общинах. На природе. Поначалу на развалинах городов жить будет небезопасно. Те, кто работает, будут жить в новых городах-анклавах. Так как большинство работ можно будет делать через интернет, место жительства не будет иметь значения. Для бездельников – тем более. Таким образом, будет осуществлена мечта коммунистов о стирании разницы между городом и деревней. Помните, насчёт этого тоже очень много смеялись? А это возможно. Также, как стирание разницы между умственным и физическим трудом. Тяжёлый физический труд просто будет со временем полностью автоматизирован.

В общинах будет система отбора детей, желающих учиться. Ведь образование не будет обязательным. Со временем люди привыкнут к тому, что еда, жильё, тепло и другие необходимые вещи есть всегда. Как воздух. И им захочется работать. Иначе жить будет очень скучно! Только придётся подождать несколько десятилетий, пока естественным образом вымрут все, кто помнит работу из-под палки. И тогда работать будут все. Все работы будут творческими: наука, образование, инжиниринг, искусство. И нет никакого рынка, который решает что надо. Делай что нравится! А пригодится это экономике, или нет – не имеет значения!

Таким образом, будет реализован принцип Коммунизма «от каждого – по способности, каждому – по потребности». Вот так будет выглядеть Коммунизм. Как в той песне, где люди будущего не думают о всякой ерунде типа денег или политики.

Сcылка >>


Оцените статью