Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Коммунистические Соединённые Штаты Америки

Архивные материалы

28.09.2014 23:07  

ragnar

115

Помню, в школе на уроках истории и обществоведения мы, ученики, спрашивали учителя о будущем коммунизме. В ответ она мямлила что-то невнятное. Если сейчас посмотреть что конкретного писали в СССР о коммунизме, можно убедиться, что это не было проблемой только нашей училки. На эту тему никто ничего не мог сказать определённо.

Помню, в школе на уроках истории и обществоведения мы, ученики, спрашивали учителя о будущем коммунизме. В ответ она мямлила что-то невнятное. Если сейчас посмотреть что конкретного писали в СССР о коммунизме, можно убедиться, что это не было проблемой только нашей училки. На эту тему никто ничего не мог сказать определённо. И кроме лозунгов «Наша цель – коммунизм!», старались про это больше ничего не говорить. Что-то было у ранних Стругацких, но потом они перешли к совсем другим темам.

Полагаю, что реальный коммунизм будет сильно отличаться от наших смутных представлений о нём. Но я сейчас хочу сказать не об устройстве общества будущего. Дело в том, что я недавно почитал известную главу из книги «Красная симфония». И полагаю, что по этому поводу надо сказать несколько слов. Глава очень интересная, всем рекомендую:

http://imperiya.by/theory19-21866.html

http://imperiya.by/theory19-21882.html

http://imperiya.by/theory19-21920.html

http://imperiya.by/theory19-21934.html

Книга «Красная симфония» впервые вышла в Испании в 1952 году. На русском языке была опубликована в Буэнос-Айресе в 1966-м. Рукопись книги якобы была найдена солдатом испанской «Голубой дивизии» на теле её автора доктора Ландовского во время боёв под Ленинградом. Это уже звучит странно. Испанский солдат взял рукопись на незнакомом языке, лежащую на трупе неизвестно кого. Также нет никаких подтверждений существования самого доктора Ландовского, и его персонажа, сотрудника НКВД чилийца Габриеля Ренэ Дуваля (он же Гавриил Гавриилович Кузьмин). Единственный реальный персонаж – румынский коммунист болгарского происхождения Христиан Георгиевич Раковский, занимавший после революции значительные посты в СССР.

Есть мнение, что данная книга написана уже постфактум, и все уже произошедшие события просто «подогнаны». Правда, доказательств этому нет. Смею заверить, что всё сделано на высочайшем профессиональном уровне. Прекрасно сочетается со всеми известными историческими фактами. Единственное сомнение, - там, где Раковский говорит о Всемирном банке, который был создан через шесть лет после описываемых событий, и через три года после расстрела Раковского. Однако есть мнение, что это – огрехи нескольких переводов текста (первоначально французского, изданного впервые на испанском), и Раковский говорил о Банке международных расчётов, созданном в 1930 году.

Полагаю, что такая работа была сделана не только для того, чтобы просто пнуть советских коммунистов. Эта вещь намного глубже. Православно-антикоммунистические и прочие «жидоедские» сайты любят порассуждать о «Красной симфонии», как обычно переиначивая все фамилии на еврейский манер. Но я не уверен, что они хорошо всё понимают. Текст достаточно сложный.

А даже если это и фальшивка? Но она ведь сделана для того, чтобы что-то нам сказать, не правда ли? Надо только проанализировать какого эффекта хотел добиться автор.

Протокол допроса троцкиста Раковского охватывает период начиная с революционных событий 1917 года, и до момента допроса в 1938-м году. Если резюмировать текст, дополнить ставшими известными позднее фактами (или «фактами») и произвести его экстраполяцию в прошлое и будущее, у читателя должна сложиться следующая картина.

Раковский говорит о всемогущих людях, которые правят миром. Он называет их «они». «Они» живут в основном в США, и гарантией их безопасности является то, что о них почти никто не знает. Собственно, они и создали США. Для того, чтобы иметь полностью управляемое государство, не отягощённое проблемами с какими-то старыми элитами и пережитками старых общественно-экономических формаций.

«Они» двигают социальный прогресс. «Они» «заказали» всю работу Карла Маркса. Или – взяли на вооружение его идеи. И Интернационал Маркса, и существовавший на тот момент Коминтерн – тоже «их» креатуры. «Они» и есть настоящие коммунисты! США – страна, которой правят коммунисты. Капиталистическая только по форме. А по сути, степень монополизации там такова, что экономику США правильно уже признать плановой. А вы что думали?

И вот, в начале ХХ века «они» решили начать слом системы буржуазных государств, и переход к коммунизму. Устроили сначала кризис в США, потом мировую войну (с предваряющими её мелкими войнами). В результате войны, в которую США вступили в нужный момент, мировой финансовый центр переехал за океан. В России и в Германии начались революции, хорошо подготовленные и оплаченные из США. До Мировой революции оставался один шаг, но всё испортил Ленин со своим Брестским миром. Он, видите ли, «вкусил власти», наслушался «русопятых» и захотел строить «красную империю». Облом.

В Ленина по указанию Троцкого стреляла Каплан. Не совсем удачно. Потом Ленина всё-таки отравили. Наследовать Ленину должен был Троцкий. Другой претендент – Сталин, был опорочен с помощью известного «письма» и со многими рассорился. Но в самый нужный момент Троцкий заболел, и когда надо было брать власть, оказался в Крыму. Власть захватил Сталин. По характеристике Раковского – провинциал и посредственность. Сталин совершил в СССР бонапартистский переворот, и фактически, вместо коммунистического государства создал новое издание Российской Империи, только под красным флагом.

«Они» не отчаялись и начали подготовку ко «второй серии». Германии был навязан Версальский мирный договор, который не мог не привести к взрыву реваншистских настроений среди немцев. А в США началась кредитно-биржевая вакханалия, которая не могла не привести к новому кризису. Начавшийся в 1929 году кризис должен был вынудить капиталистов США и Великобритании профинансировать индустриализацию в СССР и возрождение Германии для новых боёв. Планировалось, что после нападения Гитлера и первых военных неудач, власть в СССР вновь возьмут троцкисты. Но Сталин опять всё испортил, и в 1937-38 годах троцкистов в основном победил. Кроме того, Сталин специально инспирировал гражданскую войну в Испании (подальше от границ СССР), чтобы в ней перемолоть как можно больше троцкистов со всего мира.

Был принят новый план. Так как власть в СССР захватывать некому, и значит, что СССР опять не станет агрессором, нужно придумать новый способ втянуть в войну Англию и Францию. Для этого надо убедить Гитлера и Сталина подписать мир. Об этом и идёт основная речь в главе. В этом состоит миссия Раковского. Он предлагает Сталину повернуть Гитлера против Англии и Франции, путём раздела Польши. Тем самым, дав понять Гитлеру, что не стремиться ни к чему, кроме собирания земель Российской Империи. После раздела Польши Англия и Франция объявят войну только Гитлеру, так как побоятся воевать против Германии и СССР одновременно, тогда как США, как обычно, будут нейтральными, до поры до времени ссылаясь на изоляционистские настроения в народе.

Дальше в книге ничего нет, проводим экстраполяцию в будущее на основе известных фактов. После того, как Германия разбила Францию и изолировала Британию авианалётами и подводными лодками, «они» подтолкнули Гитлера к нападению на СССР. Гитлер с самого начала был нацелен на «завоевание жизненного пространства на Востоке», и хотел отомстить «грязным славянам», которые его обижали во времена его жизни в Вене. Он был специально подобранный человек. Известно, что Гитлера «развели» тем же способом, каким «разводят» читателей книжек Резуна. Его разведка, возглавляемая английским агентом Канарисом, рассказала про изготовившиеся к нападению на Германию войска на границе, и о слабости «колосса на глиняных ногах». Сам Гитлер позже говорил, что никогда не напал бы на СССР, если бы знал, что у русских есть три линии обороны. Канарис сказал ему, что линия обороны всего одна.

Таким образом «им» удалось втянуть в войну все великие державы Европы, а США оставались нейтральными по китайскому принципу «Когда два тигра дерутся в долине, мудрая обезьяна наблюдает со скалы». США вступили в войну тогда, когда им было нужно, и так, как им было нужно. Изоляционистские настроения американского народа прекрасно и очень быстро можно отключить. Можно вспомнить взрыв броненосца «Мэн», «Лузитанию», «Тонкинский инцедент», и так далее. В данном случае использовали союзника Германии по «Оси» - Японию. Наивным японцам во время русско-японской войны впарили миф о их непобедимости, и теперь их было нетрудно спровоцировать.

США понесли наименьшие военные потери, неплохо наварились на войне, и навязали разорённой Европе свою долларовую систему. Но здесь опять СССР подпортил их игру. Сталин отказался от подписания Бреттон-Вудского соглашения, и без помощи США восстановил экономику СССР в кратчайшие сроки.

Но «они» всё-таки довели свой план до конца. После смерти (возможно – убийства) Сталина в СССР взяли верх уцелевшие троцкисты и довели страну до развала. Русским впарили полностью архаичный капитализм образца XIX века. А так как все остальные страны уже давно находятся под контролем США, «они» теперь могут внедрять в мировом масштабе своё дьявольское изобретение – коммунизм. Что они и начали в декабре 2007 года. Очередной экономический кризис начался ровно через 100 лет после первого.

Вот такая картина получается.

Правда ли США – коммунистическое государство? Ну, скорее это вообще не государство, а фикция, находящаяся в руках супермонополий. А, как известно, где монополия – там нет классического капитализма. Похоже на правду.

Чтобы понять, как сменяются социально экономические формации, проведём такую аналогию. Сравним с производством автомобилей. Скажем, некоторый передовой автопроизводитель «А» обновил модель автомобиля в 1988 году. Следующее обновление произошло в 1996-м, потом – 2004-м. Это означает, что как только инженеры-конструкторы передали новую модель автомобиля в производство в 1996-м году, они сразу же начали работать над моделью 2004-го года. При этом другой автопроизводитель «В», не располагающий сильным КБ и передовыми технологиями, купил у производителя «А» лицензию на производство новой модели 1996-го года. То есть, «В» в 1996-м году только начал осваивать производство автомобиля, который «А» начал проектировать в 1988 году. Отстаём!

В нашем случае автопроизводители – это страны, обладающие субъектностью. А всех остальных мы сравним с потребителями – покупателями автомобилей. Один покупатель каждый раз покупает новейшую модель сразу, как только она выходит. Другой ждёт, когда модель снимут с производства, и на оставшиеся экземпляры будет скидка. Третий может купить этот автомобиль только в сильно подержанном виде, а четвёртый даже о подержанном автомобиле этой марки может только мечтать.

Теперь скажите, какая страна является лидером Запада, правящего миром? Конечно США! Значит, именно там наиболее активно ведутся разработки новой социально-экономической системы, идущей на смену капитализму. Здесь всё сходится.

Правда, капитализм не является в полном смысле социально-экономической системой. Это как бы переходный период, но необходимый. Ладно, здесь не об этом.

И какую же там систему нам готовят? Если не коммунизм, - то что? Других вариантов нет. Единственной альтернативой коммунизму является идея о вечном капитализме, но об этом без смеха говорить нельзя.

Получается, что наши антикоммунисты разных толков правы? Коммунизм – жуткая ересь, продвигаемая врагами рода человеческого для ускорения прихода Антихриста?

Не будем спешить с выводами. Давайте обратимся к тексту. Мы увидим там некоторые нестыковки. Утверждается, что «они» правят миром. «Они» всесильны. При этом мы видим, что Ленин и Сталин несколько раз ломают их планы. Брестский мир, сталинский «термидор», разгром троцкистской оппозиции, восстановление экономики СССР после войны без помощи «плана Маршалла». Не слишком ли много странных случайностей? Получается, что за спиной Ленина и Сталина стоял какой-то другой Субъект стратегического действия (ССД)! Проталкиваемый в тексте тезис об «их» всемогуществе летит к чертям! Да, «они» существуют, но это всего лишь один из существующих в мире ССД. И он может как выиграть, так и проиграть другим.

Так что не беспокойтесь, господа антикоммунисты. Россия никуда не денется. Россия – это катехон. Она может менять концептуальные основы, но должна выстоять. Она может лавировать между разными силами в мировой игре. Россия может использовать энергию противника для того, чтобы победить. Сталинский режим в СССР был жёстко мобилизационным. Это было колоссальное перенапряжение сил. Индустриализация, война, послевоенное восстановление. Но постоянно общество не может жить в таком ритме. Кроме того, жёсткая идеологическая система мешала свободному развитию философской и политической мысли. Всё это надо было менять. Жертвы «перестройки» не были напрасными. Благодаря ей, Россия проходит сложнейший исторический переход в два этапа. Второй начался сейчас.

Идущая сейчас война не является войной за коммунизм или против. Антикоммунисты проиграют точно. Коммунизм победит в любом случае, альтернативы ему нет. Другое дело, какой? Коммунизм в реальности может выглядеть совсем не так, как его представляют себе даже самые ярые коммунисты или антикоммунисты.

Но только ли за это воюем? Не только. Война идёт за то, кто выживет, и за то, кто будет главным в будущем мире. Война идёт за то, какому народу предстоит быть лидером, и какой народ даст миру своё видение и свой проект будущего коммунистического общества. Я уверен, что это будет наш вариант. Мы ещё раз сломаем планы тех, кто хочет стереть Россию с лица Земли, кем бы они ни были – капиталистами или троцкистами.

Сcылка >>


Оцените статью