Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Вы хотите жить вечно?

Архивные материалы

28.03.2014 22:39  

ragnar

123

Когда наука придёт к возможности полной отцифровки мозга, люди с радостью согласятся расстаться со своими телами, которые создают им столько неудобств. И переселятся в виртуальный мир окончательно. В реальном мире останутся только управляемые людьми из компьютеров устройства, поддерживающие работу компьютерной сети. Как-то Остап Бендер сказал бабке на базаре, что ему не нужна вечная игла для примуса потому, что он не собирается жить вечно. Ну, это, понятно, шутка была. Тогда. А сейчас уже вовсю идут разговоры о том, что через пару десятилетий человечество подойдёт к полной отцифровке мозга. Какие же будут последствия?

Мы всё больше живём в виртуальном мире. Уже скоро в продажу поступят очки виртуальной реальности, которые привяжут нас к этому ненастоящему миру ещё сильнее.

Футурологи рисуют нам будущее, в котором люди и работают и отдыхают в виртуальном мире, а в реальном остаётся только минимум необходимого для поддержания жизни в человеческих телах и для работы компьютеров. В виртуальном мире вы сможете отдыхать как хотите, есть что хотите, и так далее. Физическая работа к тому времени будет полностью автоматизирована, а умственную не проблема делать в виртуальных офисах.

Когда наука придёт к возможности полной отцифровки мозга, люди с радостью согласятся расстаться со своими телами, которые создают им столько неудобств. И переселятся в виртуальный мир окончательно. В реальном мире останутся только управляемые людьми из компьютеров устройства, поддерживающие работу компьютерной сети. Устранение неполадок, охрана. Для безопасности от сбоев и других проблем люди будут жить не в одном суперкомпьютере, а в компьютерной сети.

Назовём такого виртуального человека «душа-файл». Он будет бессмертным. Он будет всезнающим, так как любые знания можно будет загрузить в него мгновенно. Конечно, некоторое время у человечества займёт верификация всех знаний на предмет истинности и непротиворечивости. Ведь в научных знаниях много ошибок и заблуждений. Но с такими возможностями все они будут преодолены.

Для выхода в реальный мир на автоматических заводах будут создаваться человекоподобные роботы. В робота загружается «душа-файл», и человек идёт по своим делам в реальный мир. Что он там будет делать? Наверное, далее постигать тайны микромира и космоса. А зачем роботам обязательно быть человекоподобными? Можно загрузить «душу-файл» в любое устройство. Хоть в виде муравья, хоть в виде кита. В зависимости от целей.

Для путешествий в далёкий космос не понадобится жить в корабле долгие годы. Автоматический корабль со всем необходимым оборудованием и телами-роботами дойдёт до нужной планеты сам, после чего к нему отправятся «души-файлы» в виде радиосигналов. Долго лететь? Не проблема – люди бессмертны.

Они бессмертны. Они всезнающи. Получается что – люди станут богами?

Что же они будут делать там в своей «матрице»? Ведь детства больше не будет. Новые люди не нужны. К чему умножать количество копий бессмертных всезнаек?

Бороться за жизнь не надо. Добывать пропитание не надо.

Чувства умрут. Что такое любовь? Это обусловленный необходимостью продолжения рода химический процесс в организме, возникающий при совпадении в значительной степени параметров наблюдаемого существа противоположного пола с идеальной схемой, сложившейся в сознании индивидуума в процессе приобретения жизненного опыта. А если нет ни организма, ни химических процессов, ни необходимости продолжения рода?

Играть в игры, когда всем всё известно заранее? Тоска.

Остаётся только исследование космоса и заселение новых миров. Но опять же – зачем?

Получается тупик! Отцифровка мозга становится концом человечества!

Возникает вопрос – кто такой «человек»? Наверное, это тот, кто жил жизнью человека. Был ребёнком и рос, играл и учился, влюблялся и ненавидел, печалился и радовался, встречался и расставался, и так далее. Теперь он бессмертный и всезнающий, но человек.
Значит, новый человек должен прожить жизнь простого смертного, чтобы стать человеком, а не просто файлом, содержащим все научные данные.

Единственным выходом из тупика мне представляется следующая схема.

Часть виртуального мира надо отделить от остального, и создать в нём такой мир, как мы видели в фильме «Матрица». Все смотрели?
Всемирная компьютерная система, состоящая из «душ-файлов», и представляющая из себя такого как бы «Бога», очищает души от знаний, и отправляет жить в матрицу. Вход в матрицу – рождение, выход – смерть. И никаких телефонных будок, как в фильме! Вход и выход через телефонные провода в фильме «Матрица» придуман только для остроты сюжета.

Все будут там жить по-настоящему. И по результатам «жизни», после «смерти», «Бог» будет присуждать «души-файлы» к наказанию или вознаграждению. Что-то знакомое, да?

Естественно, каким-то образом всем людям будет сообщено, как жить правильно, а как – нет. И ещё некоторые души будут направляться в матрицу со специальными миссиями. Они будут предсказывать будущее. Пророки, типа. Хотите - верьте им, хотите – нет. И конечно, они расскажут людям в матрице, что срок жизни «проекта» - только до изобретения отцифровки мозга. Можно сказать до «Армагеддона».

А почему обязательно это делать в виртуальном мире? Ведь у бессмертных людей будет неограниченное время для поиска и заселения пригодных к жизни планет. И не проблема подождать пару миллионов лет пока из клеток появятся существа, пригодные для записи «душ-файлов» в их мозг. Да и «бэушные» планеты можно повторно использовать.

А может всё так уже и происходит?

Сcылка >>


Оцените статью