Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Мы вернём себе нашу Империю.

Архивные материалы

13.03.2014 23:27  

ragnar

102

Сейчас много говорят о том, что большевики «заложили бомбу под Россию» тем, что создали в СССР национально-территориальное деление. Какие подлые большевики!
Может и так. А может, они знали что делали?
Во-первых, восстанавливая нашу Империю, они вынуждены были «бросить кость» окраинным националистам. Без этого пришлось бы пролить намного больше крови, и ещё неизвестно как бы всё обернулось.
А во-вторых, они были в курсе новых тенденций в государственном строительстве.
Вы слышали что такое «кунерсдорфские сапоги»? Нет, я не о моде.

Приказом по военному ведомству N 153 от 05.03.1914 г. (100 лет назад!) 81-му Апшеронскому пехотному полку было присвоено особое отличие. В память о Кунерсдорфском сражении, в котором полк сражался «по колено в крови», солдатам и офицерам полка было присвоено право носить сапоги с красными отворотами.

Государь Император, в 9-й день Сентября 1913 года и в 27-й день февраля 1914 года, Высочайше повелеть соизволил:
Присвоить офицерам и нижним чинам 81-го пехотного Апшеронского Императрицы Екатерины Великой, ныне Его Императорского Высочества Великого Князя Георгия Михайловича полка - красные отвороты на голенища сапог, в память Кунерсдорфского сражения 2-го Августа 1759 года.
Означенные отвороты должны быть из красного бараньего сафьяна, шириной в отделке 1 3/4 вершка, с подгибом внизу, на подбое из черной кожи; отвороты к верхнему краю голенища должны быть пришиты двумя черными строчками, с загибом внутрь, внизу же они должны быть лишь прострочены двумя красными строчками, дабы возможно было их отворачивать черной стороной вверх.

81-й Апшеронский пехотный полк был одним из самых знаменитых полков русской Императорской армии. Служить в нём было большой честью.

Полк вёл свою историю с 1700 года, когда были созданы пехотные полки Матвея Трейдена и Николая фон-Вердена, из батальонов которых в 1724 году во время войны с Персией в крепости Святого Креста (ныне город Будённовск) был сформирован Астрабадский пехотный полк. В 1732 году после боёв на полуострове Апшерон (там, где город Баку) полку было присвоено наименование «Апшеронский».
Полк участвовал, пожалуй, во всех войнах, которые вела Россия. В войнах с Турцией и Швецией, в польских кампаниях. В ходе Семилетней войны в сражении при Кунерсдорфе полк героически оборонял высоту Шпиц, и, перейдя в контратаку, увлёк за собой другие русские полки, чем обеспечил победу в сражении с пруссаками, которыми руководил сам Фридрих Великий, возможно, лучший полководец своего времени. Полк в 1760 году вошёл в Берлин, брал Измаил, участвовал в Итальянском и Швейцарском походах Суворова, принимал участие в Отечественной войне 1812 года и Заграничных походах русской армии. Полк отличился и в ходе Кавказской войны, в том числе при штурме аула Ахульго (картина Франца Рубо перед текстом), и при взятии Гуниба, когда имам Шамиль сдался Барятинскому.

Во время Первой мировой полк воевал на Западном фронте, в 1916 году участвовал в неудачной Барановичской операции. Это – Западная Белоруссия. А ещё активные боевые действия шли в Голиции. Кто не слышал про Брусиловский прорыв? Это уже Западная Украина.

Я хочу спросить, где же были все «незалежные поляко-белорусы» и «самостийные протоукры»? Почему они позволили каким-то москалям, немцам и австриякам воевать на их земле? Почему они не вышли, и не сказали: «Вон с нашей земли, воюйте в другом месте!»?

Не вышли. А где же они были? Да как обычно. Одни сражались в армиях великих империй, в надежде сделать карьеру у «проклятых империалистов». Другие тихо сидели дома, и иногда поглядывали в окошко: какой стороне уже нести подарки? Они знали, что никто с ними даже не будет говорить на «незалежные» темы. А если и будет, то разговор будет коротким. Не дольше, чем нужно чтобы передёрнуть затвор трёхлинейной винтовки образца 1891 года.

И вдруг всего через несколько лет они резко осмелели. После Великой войны карта мира запестрела «географическими новостями». Появились какие-то неслыханные ранее государства. С чего бы это?

Потому, что так было надо.
Великие державы решили, что теперь будут действовать так. Зачем вести в бой своих солдат, если можно натравливать на врагов «независимые государства»? И друг на друга их натравить не проблема, если надо. Можно разжигать бунты внутри этих стран. Можно использовать их в качестве «санитарного кордона». Обидный для некоторых «европейцев» термин «лимитрофы» придумали ещё в Риме.

И главное – «мы ни при чём»! Это же «независимые государства»! Они «сами решают» что делать!

После Второй мировой войны было принято решение дать «свободу» заморским колониям. Борцуны за свободу во всём мире ликовали! Африка скоро станет похожа на Швейцарию! Я не шучу – об этом говорилось всерьёз.
Стала похожа? Нет, не очень.
Потому что колонии как были колониями, так ими и остались. А империи, соответственно, остались империями.

Во второй половине ХХ века империи воевали друг с другом в основном чужими руками. Руками «независимых». Но, иногда приходилось и самим вмешиваться. Не всегда удачно: Вьетнам, Афганистан...

Теперь, когда средства классической войны развились фантастически, а средства информационной войны – ещё сильнее, лицо войны стало новым до неузнаваемости.

Теперь империи руководят «процессом» с помощью финансов и информации, точечных авиаударов и «хирургических» операций спецназа.

Сейчас много говорят о том, что большевики «заложили бомбу под Россию» тем, что создали в СССР национально-территориальное деление. Какие подлые большевики!
Может и так. А может, они знали что делали?
Во-первых, восстанавливая нашу Империю, они вынуждены были «бросить кость» окраинным националистам. Без этого пришлось бы пролить намного больше крови, и ещё неизвестно как бы всё обернулось.
А во-вторых, они были в курсе новых тенденций в государственном строительстве.

Вспомните про Дальневосточную Республику (ДВР). Она формально не входила в состав СССР до тех пор, пока не была преодолена фатальная слабость нашей страны на японском направлении. Зачем всему Союзу воевать с Японией, если сил на это всё равно нет? Можно создать «независимое государство», которое избежит войны путём заключения с агрессором кабальных договоров. А потом всё поправим.
А Монголия? Она так и осталась формально независимой. Хотя там размещались не только советские войска, но и исправительные лагеря. Да! На территории «независимой страны»! Ужас! В СССР даже шутка была о награждении загранкомандировкой в Монголию. А всё потому, что большей частью ареала обитания монголов владеет Китай. А он большой, с ним могут быть проблемы. Они и случились. Сначала с Японией, оккупировавшей часть Китая, позже и с самим Китаем. Большевики всё правильно сделали? Думаю, да.
Многие ли знают, что Тува до аж до 1944 года была независимым государством? А потом, когда опасность разборок с Китаем из-за неё была признана маловероятной, Тува вошла в состав СССР. Но не как союзная республика, а как автономия в составе РСФСР! Вот те на!

Вы спросите, при чём здесь Апшеронский полк? Просто юбилей приказа о награждении сапогами подошёл?
Не только это.

В 81-м Апшеронском пехотном полку во время Первой мировой войны служил мой дед. И носил те самые «кунерсдорфские» сапоги с красными отворотами, напоминающие о великой славе русской армии.

Конечно же, я, как русский патриот, горжусь этой «ниточкой», связывающей меня с героическими страницами истории моей страны.

Но вот что я подумал.
А ведь мой дед в те годы не особо этим гордился! Потом, через много лет, - может быть. Я не могу у него спросить. Мой дед умер, когда я ещё «пешком под стол ходил», и я знаю о нём только из рассказов тех, кто его помнит. Но я думаю, что гордость за былые заслуги Апшеронского полка в те годы его не очень сильно волновала. Ведь он был революционером. Он вступил в партию большевиков в октябре 1917 года, ещё до 25-го числа. Понятно, что он вступил туда не вдруг. Ещё с 1912 года он был «крамольником», временами даже скрывался от полиции.

И здесь я хочу провести параллель между временами крушения Российской Империи, и временами крушения Советского Союза.

В то время я был несколько младше, чем мой дед во времена Революции. Я приветствовал «перестройку». Конечно, очень сдержанно, и без участия в каких-либо активных действиях. Всё-таки, я жил (и сейчас живу) в национальной республике, и понимал, что вся эта «свобода» может по мне больно ударить. Но я был рад «перестройке». Как и многие люди постарше и поумнее меня.

Потому, что было очевидно, что Советский Союз перестал быль адекватным своей эпохе. Он больше не мог эффективно решать ни внешние, ни внутренние проблемы. Народом владела апатия, многие грезили «обществом потребления». Да что перечислять? Это была исчерпанность модели общества. Точно так же, как и в Российской Империи в начале ХХ века. Тогда тоже это многим было очевидно.

Нравятся мне наши монархисты и коммунисты-догматики! По сути, они – близнецы-братья. Они выбрали себе фетишем некоторый период нашей истории, и обожествляют его. Единственная разница между ними то, что одни поклоняются периоду до 1917 года, а другие – до 1991-го.

Если система не способна решать стоящие перед ней проблемы, они нарастают как снежный ком. И приходит момент, когда «медикаментозное лечение» уже не поможет. Нужно «хирургическое вмешательство». Перестройка была нужна. Но как может быть и при настоящей хирургической операции, что-то пошло не так.

В 1917 году между обрушением отжившей своё системы и приходом к власти строителей новой структуры Империи прошло немногим более полугода. В нашем же случае «февраль» что-то затянулся.

Но ничего. Наш «октябрь» наступит.
Пусть знают все «самостийники» и «незалежники», что мы им просто разрешили порезвиться. Немножко дольше обычного. Так сложилось. Но мы вернёмся, и спросим по всей строгости за каждое корявое слово, брошенное в сторону русских. Не говоря уже про более серьёзные «дела».

Мы вернём себе нашу Империю в новом виде!

Сcылка >>


Оцените статью