Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Зомби-апокалипсис уже скоро?

Архивные материалы

05.03.2014 22:25  

ragnar

213

Я полагаю, что тема зомби-апокалипсиса запущена с целью психологической подготовки людей к мысли о том, что скоро человечество разделится на две категории. «Хороших» и «плохих». И «хороших» надо психологически подготовить к мысли, что они смогут выжить, только если станут безжалостны к «плохим». Надо научить «хороших» убивать «плохих» без малейшей жалости. Как зомби. Сейчас все говорят только об Украине. А я предлагаю поговорить об искусстве. О кино. Ведь, как сказал Ленин: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Для кого «для нас», спрашиваете? Да какая разница?! Для всех. Книжки сейчас народ особо не читает. Политикой большинство людей интересуется как-то поверхностно. Как же донести новые веяния до народа? Через кино, конечно. Его пока ещё смотрят.

И что же нам там показывают? Зомби-апокалипсис!
Фильмов о том, как часть человечества превратилась в зомби и начала пожирать остальных, снято уже столько, что появились рейтинги типа «10 лучших фильмов про зомби-апокалипсис». Если лучших – 10, то всех, наверное, не меньше ста? И, что характерно, абсолютное большинство этих фильмов снято в последнее десятилетие.
http://afisha.mail.ru/cinema/selection/5_luchshie_filmi_pro_zombi/

Уже появились даже комедии-пародии в жанре зомби-апокалипсиса, в которых этих самых зомби уничтожают весело, с искромётным юмором. http://podborki.com/film/dobro-pozhalovat-v-zombilend-1341710/
Если уже такие фильмы появились, - значит, жанр стал мэйнстримом.

Почему же жанр зомби-апокалипсиса стал таким популярным? Что нам хочет сказать тот, кто посодействовал этой популярности?
Опять я с теорией заговора?! Да? Да!

Как подталкивают популярность какого-либо жанра? При наличии средств это просто.
Сначала находим очень хорошую книгу в нужном жанре. В мире всё можно найти. Даём поручение одному из лучших сценаристов написать по ней сценарий. Потом находим отличного и очень модного продюсера, и даём ему огромную сумму на съёмки фильма. Можно не сомневаться, что на такой проект слетятся лучшие актёры, режиссёры и технические специалисты. Успех фильму обеспечен. Конечно, и в таких условиях случаются провалы, но довольно редко.
После триумфа фильма во всём мире появляется множество книг в нужном жанре. Писатели, ещё вчера не знавшие о чём будет их следующая книжка, спешат оседлать модную тему. Если они напишут сто книг в нужном жанре, не меньше одной окажется шедевром. С ней проворачиваем то же самое ещё раз. Потом появится тысяча книг, из которых шедевров будет уже несколько.
Вот так просто и элегантно раскручивается новая тема в искусстве. И что важно – никакой благотворительности. Всё окупится.

Я полагаю, что тема зомби-апокалипсиса запущена с целью психологической подготовки людей к мысли о том, что скоро человечество разделится на две категории. «Хороших» и «плохих». И «хороших» надо психологически подготовить к мысли, что они смогут выжить, только если станут безжалостны к «плохим». Надо научить «хороших» убивать «плохих» без малейшей жалости. Как зомби.

Я далёк от мысли, что человечество разделится на объективно «хороших» и объективно «плохих». Это в фильмах про зомби-апокалипсис понятно, что зомби – плохие, а все остальные – хорошие. В реальности будет не так.

Некоторые люди, видящие то же, что и я, полагают, что лишнее население собираются радикально сокращать с помощью какого-то вируса. Я сомневаюсь, что возможно создать такой вирус, который гарантированно заразит тех, кого надо заразить, и гарантированно пощадит тех, кого заражать нельзя. В мировом масштабе это сделать сложно.

Зритель, смотрящий кино про зомби-апокалипсис, естественно, ставит себя на место выживших. Странно бы было сочувствовать зомби, правда? А ведь кто-то должен стать зомби, если такое случится?

Всё это значит, что деление на «хороших» и «плохих» будет чисто субъективным. Мы – «хорошие». Мы засели в укреплённом доме. У нас есть еда, вода, медикаменты, оружие и патроны. А те, кто хочет у нас это отнять – «плохие». Вот и всё.
Никаких вирусов не требуется. Надо только привыкнуть к мысли, что «плохих» можно убивать. И киношники нам в этом помогут. За наши же деньги.

Как все уже поняли, мы накануне грандиозного шухера (С).

Между прочим, я хотел бы заметить, что термин «зомби» в фильмах о зомби-апокалипсисе применяется не совсем корректно.

Кто такие зомби в реальности?
Этот термин пришёл к нам с островов Карибского моря. Но туда технология изготовления зомби прибыла из Африки в трюмах кораблей работорговцев.
Как это работает? Колдун выбирает физически сильного человека, и подбрасывает ему в еду специально приготовленное снадобье, после чего человек впадает в состояние, похожее на летаргический сон. Человека принимают за умершего, и хоронят. После наступления темноты колдун быстро выкапывает «мертвеца» пока тот не задохнулся, и вливает ему в рот средство, нейтрализующее действие предыдущего. Теперь колдун объявляет человеку, что он его зомби: «Ты умер, а я тебя оживил». Никаких особых средств для поддержания зомби в повиновении не требуется. Все видели как он «умер», все присутствовали на его похоронах, никому он ничего уже не объяснит. Колдун получает отличный инструмент власти над соплеменниками.

Вот где неправда фильмов про зомби-апокалипсис! Живые трупы там совершенно неуправляемые! Это никакие не зомби. Зомби – это УПРАВЛЯЕМЫЙ мертвец!

Вот на этой оптимистической мысли и надо сказать пару слов о природе кризисов.

Есть две полярные точки зрения на природу кризисов. Одни люди свято верят в то, что кризисы происходят сами. Другие же говорят, что все кризисы – дело рук тёмных сил, и если бы не они, процветанию не было бы конца.
И те, и другие очень далеки от истины. В действительности кризисы и естественны и искусственны одновременно. Вот такая диалектика.

Конечно, у кризисов имеются естественные причины. Люди – не боги, они не могут создать систему общественных отношений на веки вечные. Всё в мире изменяется. Любая система, бывшая когда-то прогрессивной, со временем изживает себя и требует замены. Смена системы – всегда кризис. Конечно, можно ничего не делать, и ждать когда кризис придёт сам. Но люди не так глупы. Всем понятно, что полностью «естественный» кризис может стать слишком кровавым. И неизвестно чем закончится. Реальных хозяев мира это не устраивает. Они хотят остаться «сверху» и в посткризисном мире. Поэтому они создают рукотворный управляемый кризис ещё до того, как ударит реальный. Готовят его десятилетиями.
Это вполне разумно. У меня не повернётся язык осуждать их за это.

Теперь вспомним об Украине.
Понятно, что «зомби» там настоящие, - то есть, управляемые. Привет всем верующим в «народную революцию»!

Что же ещё показали нам украинские события?
Они раскрыли нам самую страшную тайну всех государств. Эту «тайну» все давно уже знают, но большинство боится её произносить. «Тайна» состоит в том, что за уверенными речами о мощи и перспективах, за безупречными костюмами политиков и блеском правительственных лимузинов, за размахом военных парадов и прочих патриотических шоу скрывается полное банкротство государств. Всех. И финансовое, и моральное, и идеологическое.
В украинском бюджете денег нет? В других бюджетах то же самое! Государства ещё держатся на плаву до тех пор, пока им кто-то даёт деньги в долг. А когда перестанет? Кто сейчас в своём уме даст денег Украине?
Говорите, у китайцев денег много? А во что эти деньги превратятся после банкротства их эмитента? В кучу бумаги, которой китайцам не хватит даже на растопку. Китай ведь большой!

Михаил Леонидович Хазин утверждает, что последствием следующей волны финансового кризиса станет падение уровня жизни в развитых странах примерно на 40%.
Нетрудно прикинуть, что даже при падении на 40% уровень жизни западного обывателя всё равно останется выше среднего по России, Украине или Белоруссии. Тоже мне проблема, правда?

Но что нам говорят психологи? Они утверждают, что чувства от находки 700 долларов и от потери 100 долларов равны по модулю. Если кому-то так непонятно: направление чувств разное. При находке – положительное, при потере – отрицательное. Но по интенсивности переживания эти два случая эквивалентны. То есть, терять в семь раз тяжелее!

Представляете, что случится с изнеженным за последние десятилетия западным обывателем, когда он потеряет 40% своего привычного уровня жизни?
Это нам не привыкать. Живём уже четверть века в сплошном кризисе. Как говорится: «Хорошо не жили, нечего и начинать».
Ну, некоторые пожили в эти годы неплохо, но процент таких людей относительно небольшой. Им придётся тяжко. Как и западным людям.

Крепитесь. Запасайтесь всем необходимым. И смотрите кино про зомби.

Сcылка >>


Оцените статью