Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Око за зуб   2

Голос Родины

24.09.2016 17:04  

Анастасия Заточная

235

В ответ на расширение США и Евросоюзом санкционного списка против наших граждан и компаний, Россия планирует ответить исходя из «принципа взаимности», но не симметричной. А именно – введением запрета на ввоз товаров, которые можно заменить, из стран, поддержавших санкции. В частности, речь идет о новых и подержанных автомобилях, а также товарах легкой промышленности.
Причем список Европейского Союза должны единогласно утвердить все входящие в него 28 стран. Тут-то и станет ясно, чего на деле стоят заявления некоторых стран Восточной Европы о желании наладить с Россией диалог и взаимодействие.
Похоже, старая схема, которую США реализуют у себя и продавливают у своих вассалов, по инерции так и будет действовать, пока в Белом доме не обоснуется другая команда. Хотя вопрос на самом деле шире – речь о приходе к власти национально-ориентированных политиков во многих странах.
В этом случае изменение международной повестки может произойти естественным образом – и не привести к серьезным катаклизмам.


Оцените статью