Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Демонстрация силы

Голос Родины

25.09.2016 18:54

Анастасия Заточная

205

США потребовали от Deutsche Bank выплатить – ни много ни мало – 14 млрд долларов за обещание прекратить расследование в отношении него.
Банк обвиняют в занижении оценки рисков по ипотечным бумагам с 2008 года – как раз с начала текущего кризиса – и последующей продаже их американским государственным компаниям, что привело к серьезным убыткам.
Это не будет прецедентом, ранее таким же образом были оштрафованы Bank of America и JP Morgan – на общую сумму в 30 млрд. И подобные расследования в настоящий момент ведутся еще в отношении нескольких крупнейших европейских банков.
Но дело в том, что немецкий финансовый гигант в настоящий момент испытывает серьезные финансовые проблемы, несет многомиллиардные убытки. И такие безрассудные действия США вполне могут стать последней каплей, способной привести к новому крупному финансовому коллапсу.
Впрочем, возможно, речь идет просто о симметричном ответе на иск, который буквально недавно Евросоюз выставил компании Apple за уклонение от налогов – в точности на те же 14 миллиардов. И в этом случае оба иска, скорее всего, не будут иметь последствий – но демонстрация силы состоялась.


Оцените статью