Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Американские горки

Голос Родины

26.09.2016 11:41  

Анастасия Заточная

156

В США впервые за пять месяцев упали розничные продажи. Падение составило 0,3%, что оказалось неожиданностью для всех опрошенных агентством Bloomberg аналитиков, при этом спад продаж автомобилей и бензина составил около процента.
Кто-то может заметить, что цифры не так уж велики, чтобы вообще обращать на них внимание, но это совершенно не так. Во-первых, с учетом заниженной инфляции, падение в действительности еще сильнее. Во-вторых, США – это крупнейший рынок сбыта, сложный и очень тонко настроенный, поэтому любые колебания, а тем более неожиданные, говорят о происходящих серьезных внутренних изменениях.
На самом деле все это проявления глобального кризиса, который все наступает и наступает. Можно всеми силами надувать в экономике новые и новые пузыри, проявляя при этом чудеса изобретательности, и американским финансовым воротилам это в каком-то смысле удается. Но, как у нас говорят, сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет. И чем дольше делать вид, что беспокоиться не о чем, тем страшнее окажется этот конец.


Оцените статью