Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Отжать по-тихому   11

Голос Родины

01.10.2016 19:46  

Анастасия Заточная

210

Мы уже рассказывали об изменениях в законодательстве, согласно которым банкам больше не требуется обращаться в суд, чтобы взыскать задолженность с заемщика. Теперь для этого достаточно получить исполнительную надпись нотариуса на договоре – и судебные приставы приступят к работе. Также мы рассказывали, какие последствия это может иметь, в частности, возвращение из девяностых «черных нотариусов».
Но в условиях нынешнего кризиса резко возрастает риск и другого вида мошенничества. Мы часто позволяем снимать копию со своего паспорта в различных учреждениях. Если она попала не в те руки, становится очень легко изготовить поддельный паспорт на ваше имя. А в торговых центрах банки часто предлагают быстрое кредитование, осуществляя лишь минимальную, практически символическую проверку заемщика. Это же касается и случаев, когда вы просто потеряли паспорт.
И если раньше банк должен был подать в суд, где вы бы легко доказали, что не оформляли кредит, то теперь вы можете узнать об исполнительном производстве в отношении вас – уже лишившись всех своих средств или имущества. Мыслимо ли это? Вы готовы к этому? А ведь вы за это проголосовали...


Оцените статью