Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Пенсионный развод   3

Голос Родины

02.10.2016 12:19

Анастасия Заточная

150

Минфин и Центробанк придумали новый способ, как ограбить россиян. Напомним, внедряемая в течение многих лет предыдущая пенсионная реформа привела к полному непониманию происходящего нашими гражданами, зато по всей стране выросли «дворцы» пенсионных фондов, а аппарат чиновников в этой сфере увеличился в несколько раз.
Но, видимо, этот способ обогащения за счет народных накоплений себя исчерпал, поэтому анонсирована новая пенсионная реформа – на этот раз еще более запутанная. С одной стороны, россиянам теперь будет предложено копить на пенсию самостоятельно – тем самым с чиновников снимается ответственность. С другой – старые структуры в том или ином виде сохраняются, а к ним добавляется еще одна коммерческая организация, так называемый спецдепозитарий, отчего количество занятых лишь перекладыванием бумажек в офисах – только возрастет. И все это при том, что все подобные нововведения попросту лишены всякого смысла – ибо дураку понятно, что накопить на падающем рынке не возможно в принципе - инфляция нигилирует любые ваши попытки. 
Из всего этого есть лишь один неутешительный вывод: похоже наши бояре в очередной раз пытаются отжать тряпку, за которую привычно принимают всех наше население - каждого из вас.


Оцените статью