Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Приобретатели   5

Голос Родины

02.10.2016 19:00  

Анастасия Заточная

153

В России стартовали продажи iPhone 7. Искусственное ограничение на поставки привело к ажиотажному спросу – образовались очереди, отмечается большое количество и предзаказов. Создается такое впечатление, что современная российская молодежь без гаджетов жить уже не может. 
Но скажите, какой рациональный смысл в том, чтобы обзавестись раньше других телефоном, стоимостью 57 000 рублей – и это в условиях активной фазы кризиса?
На этом фоне дополнительным унижением смотрится еще и тот факт, что в Россию поставили эту модель, лишь с 32-мя гигабайтами памяти на борту, и при этом самых непопулярных расцветок – что-то в духе «радуйтесь, дикари, господин привез вам стеклянные бусы».
Только и началось все это не вчера. В фильме «Территория», вышедшем на экраны в прошлом году, один из главных героев сетует, когда же закончится это «всеобщее забалдение: квартиры, тряпки, машины – приобретатели захватывают мир». А ведь в фильме показаны 60-е годы СССР. А чем это закончилось, мы тоже хорошо помним: позорные кадры полукилометровой очереди в первый советский МакДональдс обошли весь мир...
Хочется верить, что ситуация с тех пор хоть немного изменилась в лучшую сторону, и люди подобного склада уже сами начинают прозревать, насколько они смешны и нелепы в своих пустых попытках угнаться за модой.

 


Оцените статью