Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Горе-полицейские

Голос Родины

03.10.2016 19:14  

Анастасия Заточная

154

Казалось бы, жителей России удивить уже ничем нельзя. И все равно раз за разом местные чиновники раздвигают границы возможного.
В Астрахани жильцы многоквартирного дома неоднократно обращались к властям с просьбой отремонтировать дороги во дворе, но регулярно получали отказ: «Вам надо – вы и ремонтируйте». В конце концов ремонт решено было провести собственными силами: на собранные средства индивидуальный предприниматель не только полностью обновил дорожное покрытие, но и установил новые бордюры.
Однако Госавтоинспекция, по-видимому, забыла, что ее цель – поддержание безопасности на дорогах, а не сбор денег у населения. Она по собственной инициативе провела проверку и оштрафовала мужчину на 25 тысяч рублей – не поверите, за «умышленное создание помех в дорожном движении». И хотя в этот раз всё закончилась хорошо: в дело вмешалась областная прокуратура, и штраф был отменен, но это в этот раз. Здесь сама ситуация - это яркий пример места обычного человека в отношениях с государством, когда служители закона трактуют закон лишь в пользу поборов и штрафов, снова и снова указывая населению на его бесправное место.


Оцените статью