Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Последний гвоздь   5

Голос Родины

07.10.2016 12:08  

Анастасия Заточная

286

Минздрав предлагает внедрить новый механизм государственно-частного партнерства в системе здравоохранения – создать дочерние медицинские организации, оказывающие населению платные услуги.
За столь длинной и витиеватой формулировкой легко просматривается неприглядная суть. Попробуйте угадать, куда направлен вектор и каковы будут последствия такого решения? Правильно! Каждая поликлиника создаст платное дочерние учреждение – которое разместится в ней же, а как иначе? И где после этого окажутся лучшие специалисты и оборудование? Квоты на бесплатную помощь будут снижаться – со ссылкой на отсутствие финансирования, а очередь на прием к специалисту растянется на годы. 
Таким образом, постепенно, платный медцентр попросту подменит собой поликлинику, которую наверняка вскоре и вовсе закроют в рамках какой-нибудь «реорганизации» или «оптимизации».
Это и будет последним гвоздем в гроб одного из важнейших достижений советского времени – всеобщей бесплатной медицины, причем вбит он будет под привычные «песни» об увеличении конкуренции и повышении качества обслуживания.
Скажите честно, глядя на то, во что уже превратили нашу медицину за эти 25 лет, вы готовы действительно поверить, что будет как-то иначе?


Оцените статью