Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Святоша и медведи   11

Голос Родины

09.10.2016 15:12  

Анастасия Заточная

210

Прокуратура отказалась привлекать к ответственности Пензенскую епархию РПЦ за слова протоиерея Дмитрия Смирнова, сравнившего атеистов с цирковыми медведями. Поводом послужила текстовая расшифровка встречи священника с клириками, опубликованная на сайте епархии. Там содержались в том числе такие слова: «Быть замужем за атеистом — это все равно, что за медведем в цирке. Медведь — такое животное, которое к трем годам выбраковывается… Поэтому выходить замуж за таких опасно».
Зная современные реалии, другого решения было трудно ожидать, но с непрекращающейся православной интервенцией в наше общество пора что-то делать. Хуже невежества может быть только воинствующее невежество, а попы уже почуяли запах крови и развернули настоящую охоту за молодыми неокрепшими умами. 
Российская конституция закрепляет светский характер государства. Так кто сегодня защитит родителей, которые получили самое лучшее в мире – советское образование и хотят привить своим детям адекватную научную картину мира и основы критического мышления? А если школа начнет выпускать из себя людей, отученных рационально мыслить, то какое будущее ожидает российскую науку?
Очевидно, ее не удастся не то что двигать вперед, но даже поддерживать на текущем уровне, а все прежние достижения будут скорее напоминать наследство исчезнувшей высокоразвитой цивилизации


Оцените статью