Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Ссудный день

Голос Родины

11.10.2016 15:13  

Анастасия Заточная

179

Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank демонстрирует стремительно падение акций. При этом совершенно не ясно, сможет ли он самостоятельно выплатить штраф в 14 млрд долларов Минюсту США, или ему потребуется помощь от государства.
В частности, 10 хедж-фондов приняли решение отказаться от его услуг по сделкам с деривативами, и на этом фоне на европейских и американских биржах обвалились акции и других крупных банков.
Все-таки надо понимать, что немецкий гигант – это потенциальная бомба на 61 трлн долларов, что аж в 20 раз больше годового ВВП Германии. Только проблемы Deutsche отражают близкое к зомби состояние большинства системообразующих европейских банков: банковская система ЕС втрое больше американской и работает с кредитным плечом 26 к 1, что недалеко от Lehman Brothers накануне банкротства, у которого кредитное плечо достигало 30 к 1.
Поэтому падение Deutsche Bank, неизбежное в принципе, глобалисты будут оттягивать всеми силами. И все равно судный день наступит, поскольку речь идет о громадной системе мыльных пузырей, которые просто невозможно надувать бесконечно.

 


Оцените статью