Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Угадайка

Голос Родины

13.10.2016 19:08  

Анастасия Заточная

158

Агентство Reuters сообщает, что Всемирная торговая организация сократила прогноз роста мировой торговли в этом году более чем на 30%. 
Замечу, 30! Не 5, не 10, а 30 процентов. Но при этом – вы слышите – это все равно прогноз РОСТА мировой экономики. Помните известное выражение про три вида лжи: про ложь, наглую ложь и лукавую статистику? Подобные игры с цифрами – наилюбимейшее занятие либералов. И с помощью этих кистей они нарисуют вам любой экономический оптимизм – кажется, будут уверять, что видят рост, даже когда все обрушится.
В действительности ситуация выглядит в высшей степени тревожно. Экономика Китая сжимается, объемы импорта в США падают, и это заколдованный круг, способный обвалить мировую экономику в ее нынешнем виде.
Что же касается такого явления, как прогнозы, в целом – то они все больше напоминают метеорологические «угадайки»: скорее, их цель спровоцировать определенные действия различных групп инвесторов, а к реальности при этом они имеют такое же отношение как... как... как Годзилла...


Оцените статью