Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Дипломатический плевок   5

Голос Родины

14.10.2016 21:00  

Анастасия Заточная

144

После начала операции сирийской армии по освобождению захваченного боевиками Алеппо, на экстренном заседании ООН постоянный представитель Сирии Башар Джаафари заявил, что правительство готово вернуться к переговорам в Женеве с единой делегацией национальной оппозиции, которая истинно желает внутрисирийского урегулирования, – но без какого-либо внешнего вмешательства. 
Видимо, наши западные партнеры правильно поняли, чье внешнее вмешательство имеется в виду, и представители США, Великобритании и Франции покинули зал заседаний прямо во время выступления сирийского представителя. Но как следует относиться к подобным демаршам, уже ставшим обыденностью?
Игнорирование выступлений легитимных представителей – это нарушение основополагающих принципов ООН. Плевок в сторону диалога цивилизаций, плевок в сторону попыток поиска компромисса.
Так понимают ли США, что своим поведением и поведением своих вассалов они разрушают авторитет последней общемировой дискуссионной площадки, где еще возможен разговор не с позиций силы? Вероятно, понимают, и похоже, что делается это осознанно и целенаправленно...


Оцените статью