Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Гнилая семерка

Голос Родины

14.09.2016 06:37  

Анастасия Заточная

184

Министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в состав «большой восьмерки». По его словам, несмотря на продолжающиеся конфликты в Сирии и на Украине, требуется избежать дальнейшей эскалации и восстановить утраченное доверие. Все это красиво звучит, широкий жест, «вы наши друзья»…

Вот только зачем теперь это нужно России? Формат G8 напоминает отжившего свое динозавра, объединяющего страны по уже никому не понятному принципу. Если это крупнейшие экономики, то почему, к примеру, к обсуждению не приглашаются Китай и Индия?
Формат «большой двадцатки» – G20 – сейчас значительно более точно отражает расстановку сил в мире. Хотя эти страны и имеют разный вес и потенциал, но именно их взаимодействие способно обеспечить стабильность и прозрачность во всём современном мире.
И самое главное, Россия сегодня – это не слабая и растерявшаяся страна 90-х, с ней недопустимо разговаривать в подобном ключе – сначала приглашать, затем исключать, потом снова приглашать. Мир изменился, и пора бы нашим западным партнерам это понять.


Оцените статью