Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Чубайс и его команда

Голос Родины

10.09.2016 08:20  

Анастасия Заточная

429

ФСБ задержало бывшего зампреда правления «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» Валерия Гончарова, обвинив его в махинациях при строительстве электроподстанции «Восход» в Омской области. 
Так, конкурс на оборудование предполагал лишь определенную заграничную марку и ограниченный срок поставки – всего 10 суток, поэтому выиграть его реально могла только одна компания, которая все закупила заранее. При этом стоимость контракта была завышена почти на полмиллиарда рублей, что составляет более трети от общей суммы. 
Немаловажно, что оборудование еще и хранилось в ненадлежащих условиях, то есть по факту лишено гарантии в случае утраты работоспособности..
Подобные наглость и размах воровства на госзакупках возможны, конечно, только в России. Но просматривается и вторая проблема «реформированного» РАО ЕЭС – отказ покупать российское оборудование. А если нет спроса – неоткуда взяться и собственному производству, даже существующее неизбежно умрет. Что, очевидно, и является конечной целью всех реформ, к которым когда-либо был причастен Чубайс...


Оцените статью