Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Настоящий учитель

Голос Родины

09.09.2016 07:42

Анастасия Заточная

131

Учитель петергофской гимназии Дмитрий Гущин после 17 лет работы уволен за отказ подделать четвертные, полугодовые и годовые оценки ряду учащихся. А ведь речь идет, ни много ни мало, о почетном работнике образования РФ, победителе конкурса «Учитель года–2007», победителе конкурса лучших учителей Фонда «Династия» в номинациях «Молодой учитель», «Наставник будущих ученых», «Учитель, воспитавший Ученика».
Неправомерное указание исходило от директора, которая, ссылаясь на результаты проверки Комитета по образованию, потребовала таким образом устранить неуспеваемость. Однако нашелся учитель, который отказался выставлять липовые оценки и открыто осуждал все происходящее на педсовете. Итог оказался предсказуем – изменения в журналы директор внесла сама, заверив своей подписью и печатью государственного учебного заведения, а неудобному подчиненному по выходу из отпуска вручили приказ об увольнении.
Вот вам наглядная демонстрация того, во что превратилось российское образование после реформ – без слез на него не взглянешь. Систему срочно пора менять, если только нашей задачей не является воспитывать людей, уверенных, что все на свете можно купить или продать. Хотя если это так – то мы уже почти у цели.


Оцените статью