Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Дружба народов

Голос Родины

15.09.2016 19:23  

Анастасия Заточная

126

В Москве прошел съезд раввинов из более чем 30 стран Европы, на котором обсуждался широкий круг вопросов – от мер противодействия терроризму до укрепления межнационального и межрелигиозного диалога. Участников особенно удивило отсутствие проявлений антисемитизма в России, что так резко контрастирует с сегодняшней Европой, где еврею появиться на улице в национальной одежде – стало просто опасно для жизни.
Действительно, исторический путь развития России как империи был совершенно иной, нежели англосаксонский. Мы никого не захватывали, не превращали в колонии, уничтожая при этом культуру, язык и высасывая из порабощенного народа все соки. Напротив, на присоединенных территориях развивалась промышленность, образование, а на высших государственных постах, в числе ректоров крупнейших университетов, во главе регионов всегда можно было встретить представителей самых разных национальностей.
Так и должна выглядеть большая семья народов, а редкие, маргинальные проявления национализма в нашей стране – на поверку зачастую оказываются щедро финансируемыми из-за рубежа процессами.


Оцените статью