Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Операция «Шок и трепет»   1

Энергетика

12.12.2016 14:47

Zerohedge.com

249

Операция «Шок и трепет»

Saudi «Shock And Awe» Sparks Buying Panic In Crude — WTI At 17-Month Highs

Несмотря на тот факт, что Саудовская Аравия качает рекордный объем нефти, это сырье сегодня взорвалась на 6% вверх после выхода двух значимых новостей. Во-первых, Россия и другие страны, не являющиеся членами ОПЕК, договорились присоединится к картелю в сокращении производства нефти; а затем, Саудовская Аравия удивила рынки своим “чего бы это не потребовало” заявлением, сказав, что намерена сократить производство в большем объеме, чем было договорено.

"Саудовская Аравия сократит производство значительно больше, чем было договорено на встрече ОПЕК в прошлом месяце", - сказал Министр энергетики страны Халид аль-Фалих.

Комментарии аль-Фалиха последовали за подписанием соглашения стран, не входящих в ОПЕК, о сокращении производства нефти в следующем году на 558 000 баррелей в день. Это первая подобная сделка за последние 15 лет.

Это очень мощное послание, означающее, что производители хотят сбалансировать рынок на более высоких значениях нефтяных цен”, – сказал стратег из мельбурнской компании IG Ltd. Крис Уэстон. “Такоезаявление о намерениях придает бычий настрой участникам рынка.

Нефть вознеслась к вершинам июля 2015 года…

1

и, вероятно, самый важный момент для тех, кто наблюдает за инфляцией, заключается в том, что нефть выросла на 55% год к году.

2

Это операция “шок и трепет” со стороны саудитов,” – сказала Амрита Сен, главный аналитик по рынку нефти из лондонской компании Energy Aspects Ltd. “Это заявление показывает решимость Эр-Рияда ребалансировать рынок, и оно должно покончить с сомнениями относительно выполнения странами-членами ОПЕК, взятых на себя обязательств.”

Вопрос в том, что дальше? Сколько еще смогут саудиты – перенявшие приемы центральных банков по озвучиванию “сигналов рынкам” – уговаривать нефть расти до того момента, как инвесторы наконец осознают, что никто на практике не собирается сокращать производство?


Оцените статью